Малая авиация Украины — БПЛА People’s Drone PD-1 | MILITARY NAVIGATOR
10444446

Малая авиация Украины - БПЛА People's Drone PD-1

People's Drone PD-1 — украинский беспилотный авиационный комплекс, предназначенный для осуществления воздушной разведки и контроля над перемещением противника. Разработкой и выпуском занимается Всеукраинский центр волонтеров и UkrSpecSystems.CCt20VXWEAAPmUeИстория создания

Беспилотный аппарат и наземный пункт управления является частью проекта «Первый Народный комплекс БПЛА». Совместное производство Укрспецсистеми — UkrSpecSystems.com и PeoplesProject.com. Разработку первого комплекса оплатили спонсоры, а сбор средств на второй комплекс происходит через Народный Проект. В рамках этого проекта создавался ряд беспилотников трудность выполнения которых постепенно возрастала. Финансирование работ по созданию аппарата осуществлялось за счет добровольного перечисления средств на счет волонтеров по проекту проекта «Первый Народный комплекс БПЛА».

Сейчас БПЛА PD-1 проходит этап тестовой эксплуатации. После ее окончания он будет отправлен в зону где происходят боевые столкновения.

«Обычно готовые БПЛА стоят очень дорого, либо не отвечают всем требованиям и не имеют возможности безопасно передавать данные. Наш беспилотник обеспечивает высокую продолжительность полета, передает данные по защищенным каналам, что делает их перехват третьими лицами практически невозможным, оснащен высококачественным гиростабилизированным подвесом и удобен в эксплуатации». Именно так характеризует свой БПЛА РD-1 киевская компания «Укрспецсистемс».

Идея создания БПЛА PD-1 (англ. People’s Drone – народный БПЛА) возникла с началом боевых действий на востоке страны, когда украинским подразделениям в зону АТО поставлялись т.н. «электрические» беспилотники с размахом крыльев порядка двух метров и полезной нагрузкой до одного килограмма. Они могли находиться в воздухе максимум час-два и решали лишь достаточно ограниченный круг задач. Исходя из этого, киевскими волонтерами, которые со временем организовались в компанию «Укрспецсистемс», было принято решение создать машину, которая бы летала не менее четырех-пяти часов и могла нести больше полезной нагрузки. В результате, появился разведывательный БПЛА с размахом крыльев более 3 м, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, и как следствие – возможностью находиться в воздухе более пяти часов и нести до 8 кг полезной нагрузки.peoples-drone-pd-1-engl

Изначально, PD-1 – это разведывательный БПЛА, но, благодаря своим возможностям, также может использоваться как ретранслятор. По словам разработчиков, на этом направлении сегодня также ведутся работы.

Как заявляют в компании, согласно ДСТУ 7371:2013 на беспилотные аппараты, PD-1 относиться к классу оперативно-тактических БПЛА. При этом отмечается, что по некоторым параметрам (дальность и продолжительность полёта) он даже превышает требования к своему классу. Исходя из этого, военные относят данный БПЛА к оперативно-тактическим. Если быть более конкретным, то при скорости около 100 км/ч БПЛА PD-1 может пройти дистанцию до 500 км. То есть радиус его действия составляет более 200 км. В то же время, следует отметить, что дальность полета БПЛА значительно превышает дальность радиосвязи с ним. Поскольку на сегодня возможности использовать спутниковую связь с ним нет, на такие большие расстояния аппарат летает в полностью автономном режиме.

Кстати, автономный режим как раз и является основным в работе PD-1. Он может в этом режиме взлетать, выполнять задание и садиться. Единственное, в чем может потребоваться вмешательство оператора – это поисковые работы, когда есть необходимость управлять камерой и изучать какие-то участки более детально.

Как уже было сказано выше, для управления и связи с БПЛА используются шифрованные каналы. В частности, канал телеметрии отвечает классу «милитари» и является полностью защищённым от действия систем радиоэлектронной борьбы. В целом возможности БПЛА позволяют осуществлять с ним связь на дальности порядка 85-100 км.

Для передачи данных используется цифровой видеоканал, который обеспечивает передачу видео в режиме реального времени на наземную станцию управления на расстоянии до 50 км. При этом следует отметить, что с целью предотвращения утечки информации в случае потери БПЛА, запись видео осуществляется не на борту, а на наземной станции управления.

160321 121 3

Штатная полезная нагрузка БПЛА PD-1 состоит из следующих узлов:

  • встроенной в корпус фотокамеры с высоким разрешением, которая управляется бортовым контроллером и позволяет осуществлять фотосъёмку с заданными параметрами на высоте до 1500 м. При этом «официальный» потолок БПЛА составляет 2000м;
  • гиростабилизированной платформы с видеокамерой и тепловизором. Исходя из того, что видеокамера имеет возможность 36-кратного оптического увеличения и позволяет работать с очень большого удаления, в ней присутствует также система цифровой стабилизации. Что касается тепловизора, то он имеет разрешающую способность 640х480, апертуру 40 мм и 4-кратное цифровое увеличение.

Если говорить о комплектующих PD-1 то, по словам разработчиков, для производства БПЛА используются только те, которые приобретены по официальным каналам. Импорт осуществляется в основном из США, Канады, Китая, Южной Африки, Чехии. К примеру, автопилот – американо-швейцарский, но с определенными доработками «Укерспецсистемс», в частности, что касается надёжности, питания, электромагнитной совместимости и т.п. Планер – композитный, отечественного производства. Как говорят представители компании, с изготовлением композитных планеров для БПЛА сегодня в Украине нет проблем, так как страна широко известна на авиамодельном рынке мира именно, как производитель высококачественных композитных моделей. Также часть радиооборудования - специализированные антенны, стойки шасси, пропеллер – являются отечественного производства.

В свою очередь, в самой компании «Укрспецсистемс» были разработаны для PD-1 некоторые элементы электроники и пути ее интеграции с другими узлами БПЛА. Программное обеспечение – в основном импортное, поскольку, как отмечают сами разработчики – сегодня нет смысла отказываться от мировых наработок. При этом по их словам, это не мешает им дорабатывать свои модули. Вот, к примеру, для двигателя БПЛА был создан специальный аппаратно-программный блок, который позволяет осуществлять управление им и контроль...

Аппарат People's Drone PD-1 очень похож на известный беспилотник RQ-7 Shadow. С крейсерской скоростью 90 км/ч, максимальной – 140 км/ч, продолжительностью полета 5 часов, он уступает Shadow во всех показателях, кроме цены. Каждый RQ-7 обходится правительству США в $750 000, серийный Народный Дрон будет стоить примерно $35 000.

UAVstill

С бортовыми камерами и возможностью передавать зашифрованный видео-сигнал на расстояние до 40 км, этот аппарат является разведывательным, а не ударным дроном.

Волонтеры из People's Project считают, что продолжительность жизни таких дронов невелика, и в среднем они разбиваются после пяти миссий, поэтому группа также работает над более дешевыми квадрокоптерами, которые имеют меньшую дальность полета.

Напомним, что американские ВВС также разрабатывают недорогие беспилотные системы, предназначенные для одноразового использования.

Вот видео полета People’s Drone:

 

  • Andrey Kazakevitch

    "Аппарат People's Drone PD-1 очень похож на известный беспилотник RQ-7 Shadow. С крейсерской скоростью 90 км/ч, максимальной – 140 км/ч, продолжительностью полета 5 часов, он уступает Shadow во всех показателях, кроме цены".

    В этом предложении, нет ошибки?

    • Валерий Кельт

      в смысле, забыли поставить частицу "не" перед словом "очень"?:)

      • Andrey Kazakevitch

        Ну , да. Ведь, если, аппарат, уступает во всех, показателях, то вроде бы, и так понятно, что он будет дешевле.

        • Anatoliy Buchenko

          Більше, ніж в ДВАДЦЯТЬ раз...

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus