Красные греки хотят делать автоматы Калашникова | MILITARY NAVIGATOR
merry-chirstmas-gang

Красные греки хотят делать автоматы Калашникова

По информации немецкого таблоида Bild, министерство обороны Греции рассматривает возможность военного сотрудничества с Россией в области производства автоматов Калашникова.

Соответствующее предложение было сделано в ходе мартовского визита министра обороны Греции Паноса Камменоса в Москву, а в середине мая делегация из представителей Минобороны России уже посетила фабрику в Аигио (Пелопоннес), сообщают корреспонденты.ак греки

На сегодняшний день, как говорится далее, стороны не подписали ни одного договора, но греческая сторона проявила большую заинтересованность в сотрудничестве. Россия рассчитывает, что греки примут решение до августа. Договоры уже готовы, поэтому совместное производство может быть начато в любой момент.

Между тем в настоящее время военное сотрудничество с Россией недопустимо в связи с ее ролью в украинском конфликте и европейскими санкциями, отмечают авторы статьи П. Ронцхаймер, Г. Цакирис. Но греческое  правительство, по всей видимости, полностью игнорирует этот факт.

На данное время власть в Греции у леворадикальной партии СИРИЗА.

Коалиция радикальных левых (греч. Συνασπισμός Ριζοσπαστικής Αριστεράς, Синаспизмос Ризоспастикис Аристерас), известная по греческой аббревиатуре ΣΥΡΙΖΑ (СИРИЗА) — объединение ряда левых партий (еврокоммунистической, маоистской, троцкистской, экологической и левосоциалистической направленности) в Греции. Существует с 2004 года, в 2013 году преобразована в единую партию. На тот момент крупнейшей партией в Коалиции являлся Синаспизмос (Коалиция левых и экологических движений), следующими по численности были Коммунистическая организация Греции и Интернационалистская рабочая левая. Ныне две основные группы в СИРИЗА — партийное большинство, поддерживающее Алексиса Ципраса, и «Левая платформа», ключевые фигуры которой — Панайотис Лафазанис и Антонис Даванеллос.tcipras_pobeda_reg-big

На двух парламентских выборах 2012 года СИРИЗА уверенно занимала второе место, став главной партией оппозиции и сильнейшей силой левого политического спектра Греции; 22 мая 2012 года было принято решение о преобразовании коалиции в единую партию. Победила на выборах в Европейский парламент 2014 года, набрав 26,6 % голосов, и на парламентских выборах 25 января 2015 года, с результатом 36,34 %, получив 149 мест из 300 и сформировав правительство Алексиса Ципраса в коалиции с «Независимыми греками».

Источник: Bild
Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus