Корветы проекта 58250 должны составить основу возрожденных Военно-морских сил Украины | MILITARY NAVIGATOR
Qa4OwcTHaH4

Корветы проекта 58250 должны составить основу возрожденных Военно-морских сил Украины

Основу восстановленных Военно-Морских Сил Украины должны составлять новые корветы проекта 58250. Об этом в интервью Defense Express заявил Главнокомандующий ВМС Украины, вице-адмирал Сергей ГАЙДУК.

«Хочу особо отметить ключевую роль в возрождении боевого потенциала ВМСУ, которую должно сыграть завершение строительства головного корвета пр.58250 «Владимир Великий», отметил Сергей ГАЙДУК.

Главнокомандующий ВМС Украины отметил, что пр.58250 – перспективный боевой корабль, который по своим ТТХ не уступает зарубежным аналогам, а также будет способен решать целый ряд боевых задач, даже присущих легким фрегатам.4sLFRrv2Dpw

Именно поэтому актуальной является задача возобновления финансирования строительства корвета в рамках государственной программы, которое уже в течение двух лет приостановлено.

Как отметил Главнокомандующий ВМС Украины, вице-адмирал Сергей ГАЙДУК «дальнейшее промедление с реализацией государственной программы по строительству корвета может привести к ряду негативных последствий, начиная от разрушения национальной системы кораблестроения, дискредитации страны, как надежного партнера перед иностранными поставщиками уникального оборудования, вплоть до потери боевого потенциала ВМС, следствием чего будет господство вражеского флота у наших берегов, добыча углеводородного сырья в нашей исключительной экономической зоне и другие вызовы национальным интересам Украины на море». Также С.Гайдук добавил, что «активизация работ по строительству нового корвета в 2016 г. позволит уже к концу 2018 г. получить готовый корабль и создать условия для быстрого и гарантированного восстановления боеспособности ВМС Украины».

Кроме того, Главнокомандующий ВМС Украины добавил, что «только наличие новых корветов позволит ВМС выполнять задачи за пределами территориальных вод».

На это время общая техническая готовность корвета «Владимир Великий» составляет 32%. Однако, уже третий год, как строительство корвета в рамках государственной программы приостановлено из-за нехватки финансирования.

  • Vladimir Vladimir

    На мой "хлопский розсуд" это судно нужно достроить и достроить очень быстро только потому, что не достроить себе дороже - каждый год это десятки, а то и сотни млн. на поддержание полудохлого предприятия. Вопрос где взять 5 ярдов грн на достройку, при бюджете армии в 50, при том, что около половины - это только зарплата. Бюджет армии просто мизерный. А достроить надо. Сосредоточиться на добротных катерах, должны быть и ракетные, и артиллерийские и т.д. Наштамповать десяток, другой - больше в ближайшие пару/тройку лет не вытянем. Если надо корветы, фрегаты - надо клянчить у НАТО - может подарят парочку)) Надо быть реалистом - флот мы можем держать по типу "береговой охраны", но не ради галочки и бутафории, ведь дивизион РК может нормально крови попортить. А тягаться с кацапами в море Черном сможем только при бюджете армии от 5 ярдов США и то через 10лет))) Да и более важна сухопутная компонента в частности ПВО, войска спецопераций, повысить качество моб резерва. Короче бабла надо немерянно. Но флот загонять под пол нельзя, флот не может быть мощным топором (нет денег), но он должен быть как стилет: молниеносный, подвижный и наносящий максимальный урон)))

    • фактики

      простите.а зачем с кем-то тягаться?
      я совершенно искренне убежден-Украине это совершенно ни к чему
      уникальное географическое положение-уже есть залог безопасности
      вы никому не нужны-завоевывать вас
      а вот буфер,транзит-прекрасная возможность не только в сфере госбезопасности,но и успешной экономики+плюс развитие своего внутреннего потенциала

  • San

    1."...може призвести до низки негативних наслідків, починаючі від руйнації національної системи кораблебудування" - руйнації чого???!!!! Яка система??!!! Не можна руйнувати те, що давно вже зруйноване.

    2."аж до втрати бойового потенціалу ВМС, наслідком чого буде панування ворожого флоту біля наших берегів" - до втрати чого???!!!! Бойового понеціалу ВМС???!!! Весь наж "бойовий потенціал" (якщо його можна так взагалі назвати) стоїть в Севастополі, окрім недофрегата Сагайдачного!

    Так, корвет обов'язково треба добудовувати. Але, якщо добудовувати головний корабель, то обов'язково треба клепати серію, бо це той випадок, коли один в полі (в морі) не воїн, тим більше в Чорному, у разі серйозного замісу цей корабель буде знищений дуже швидко, потрібна серія, а на серію грошей нема. То ж реально краще, як на мене, закупити хоча б декілька дивізіонів берегових комплексів ПКР+ дивізіон РК, все це під прикриттям наземних комплексів ППО. Для початку цього цілком достатньо.

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus