Компания Deutz AG стала стратегическим партнером «Укроборонпрома» | MILITARY NAVIGATOR
deutz

Компания Deutz AG стала стратегическим партнером "Укроборонпрома"

Украинская техника будет работать на знаменитых моторах компании DEUTZ AG — одного из крупнейших мировых производителей дизельных двигателей для техники, дизельных и газовых генераторов. DEUTZ является ведущим разработчиком экологичных и при этом чрезвычайно экономичных дизельных двигателей.DEUTZ_AG_GB2014_slider1_01

Но это еще не вся новость, оказывается немецкая компания Deutz AG предоставит специальную цену для Украины на партию двигателей. Сэкономленные деньги, а речь о почти 25 миллионов гривен, "Укроборонпром" направит на изготовление новой техники для украинской армии.
Соответствующих договоренностей с Deutz удалось достичь после сложных и длительных переговоров руководства ГК "Укроборонпром" с представителями немецкой компании.

«Укроборонпром» показывает себя как надежный партнер для иностранных компаний. Это позволяет договариваться о снижении цен даже на фоне колебания валютных курсов. Концерн четко выполняет системное заказ со стороны государства и делает все возможное, чтобы качественная техника с НАТО-вськими стандартами для Вооруженных Сил Украины становилась как можно дешевле», - сказал Артур Херувімов.

Напомним, ГК «Укроборонпром» подписал решение о приеме на вооружение украинской армии БТР-4, адаптированных под немецкие двигатели Deutz. Соответствующий документ был зафиксирован непосредственно на полигоне после испытаний техники. Партия этих моторов будет установлена на бронетранспортеры БТР-3, БТР-4 и новейших бронеавтомобилей «Дозор-Б».12654366_832500806873317_5353178205444521623_n 12654424_832500813539983_4267586094160108409_n 1449476635Ad0u_h

Ранее на этой технике устанавливали двигатели российского производства, а теперь Госконцерн заместит их продукцией со стандартами НАТО.

По номенклатуре очевидно, что Deutz становится стратегическим поставщиком двигателей для украинской бронетехники.

Также адаптацию силовых установок Deutz провели и на КрАЗе. Не исключено, что после подписания стратегического контракта с Deutz армия начнет заказывать КрАЗы именно с такими силовыми агрегатами.

Источник: http://www.ukroboronprom.com.ua/

 

  • Andrey Kazakevitch

    Еще бы договорились, о создании, производства, этих двигателей в Украине.

    • Artan Petrov

      По оценке специалистов для рентабельной работы завода по производству двигателей их нужно выпускать около 50 000 штук. Выводы делайте сами. Организовать производство можно, но куда их потом девать-вот вопрос?

      • Andrey Kazakevitch

        Спасибо за замечание. Один вопрос, 50 000 шт, однотипных двигателей, или просто 50 тыс шт?

        • Vladimir Vladimir

          Приятно, когда троли тролят тролей. По оценке специалистов...50т. штук... каких специалистов, а рентабельность с "0" постройки предприятия, а если линию модернизировать или заточить? хотя великий гугл всем в пальцы - каждый мнит себя стратегом...

          • Andrey Kazakevitch

            Спасибо и вам )).

  • Artan Petrov

    Типичный треп "Укроборонпрома". Забыли добавить "благодаря руководящей и направляющей роли" магистров учителя физики Романова и коммунальщика Пинькаса. Правда, последнего с позором вытурили (официально -сократили) за проталкивание на должность директора завода "Паллада" своего папаши .
    Фраза "Ранее на этой технике устанавливали двигатели российского производства" явная глупость.
    Кто и куда устанавливал российские двигатели на Дозор, если СЕРИЙНО их "слампичили" всего десять штук в декабре прошлого года. Первоначально, на бронемашину был установлен четырёхтактный, четырёхцилиндровый рядный дизель DEUTZ BF 4M 1013 FC (мощностью 190 л. с.) немецкого производства с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха (интеркулером)
    В дальнейшем, было объявлено, что на "Дозор-Б" могут быть установлены два типа двигателя: DEUTZ BF 4M 1013 FC (мощностью 190 л. с.)[3] или IVECO 8142.38.11 (мощностью 140 л. с.)
    30 января 2015 года было объявлено, что в конструкцию "Дозор-Б" внесены изменения, которые позволят наладить выпуск бронемашины с пятью различными типами двигателей.
    На БТР-4 изначально ставили харьковский движок ЗТД-3 и экспериментировали с немецким, но российский никто и не собирался ставить.
    На БТР-3У «Гардиан» устанавливается двигатель Deutz BF6M1015, мощностью 326 л.с. и автоматической трансмиссией Allison MD3066, ЛИБО двигатель УТД-20, мощностью 300 л.с.
    На последней версии бронетранспортёра БТР-3Е1, устанавливается турбированный рядный шестицилиндровый дизельный двигатель MTU 6R106TD21 объёмом 7,2 л и мощностью 325 л.с., состыкованный с шестиступенчатой[17] автоматической трансмиссией Allison 3200SP. ЛИБО не значит взамен.

    • Валерий Марсельев

      Разве в статье говорилось о Дозорах,речь идёт о переходе 4 и 3 бтрах которые выпускаются не один год на эти двигатели,а также новых Дозорах,читай текст внимательно,или КРАЗЫ тоже выпускались с Deutz?

      • Artan Petrov

        Предлагаю вам читать внимательнее: "Партия этих моторов будет установлена на бронетранспортеры БТР-3, БТР-4 и НОВЕЙШИХ БРОНЕ АВТОМОБИЛЕЙ «Дозор-Б»." Правда сложно определить понятие новейший, учитывая эту информацию:
        "Первый демонстрационный образец бронемашины "Дозор-Б" был впервые представлен на оружейной выставке «Зброя та безпека-2004» (27-30 октября 2004 г.)
        Разработка бронемашины была завершена летом 2006 года, в 2011 году лицензию на производство бронемашины через компанию-посредника купила польская компания «Mista»".
        Как о НОВЕЙШИХ машинах можно говорить о "Барсах" (всех), "Козак-2", "Тритон", "Варта"
        Налицо желание автора статьи подчеркнуть якобы проведенную большую работу по освобождению своих предприятий от российской зависимости, а на самом деле обычный коммерческий подход-быть готовым потенциальному покупателю предложить товар на любой вкус, (с российскими моторами машины могут покупать только африканцы, остальным подавай ФРГ, Швеция, США, Италия ), который был подготовлен задолго до возникновения острой проблемы (закрытия российского рынка).
        "Укроборонпром" лучше бы рассказал о причинах саботажа со своей стороны выпуска именно "Дозоров". Об этом ( отсутствии финансирования) говорили на выставке «Зброя та безпека- 2015» представители ЛБЗ. Не потому ли, что эта тема (производство бронемашин такого типа) понравилась имеющим доступ к бюджетному корыту. Чего проще купить "ходовую" на Западе за пару лимонов зеленых, добавить за такие же деньги "навороты" да сварить где-нибудь в гараже бронированное корыто из шведской стали. Накрутить "навар" и выдавать за чудо отечественного машиностроения. Пока учителя обществоведения, физики и пасторы будут заниматься обороной страны, будет "маємо що маємо" -за два года войны 10 (десять), действительно, броневиков "Дозор". а не паркетных бронированных "ментовозов"

        • Валерий Марсельев

          Как раз африканцы заказывают машины с двигателями Deutz,а русские не поставляют движки ещё с начала войны,последний контракт с Африкой это подтверждение.

        • Валерий Марсельев

          А вот на счёт того что ранее на БТР 4,3 устанавливались рос.двигатели,так автор баран и делитант,никогда на БТР 4 не устанавливались рос.движки там стоят украинские причём топливо любое хоть подсолничное масло,400с сильные,а на 3Е,сразу ставили Deutz.Движки ЯМЗ шли только для КРАЗОВ.

      • Artan Petrov

        Кстати, о КрАЗах...Автор не упоминает, что с Белоруссии спокойно Аваков завозит МАЗы с двигателями ММЗ, а тот же "Богдан" под своей "лейбой" осваивает их сборку. О патриотизме и загрузке своих рабочих никто не заикается. О том, что КрАЗ якобы не справляется с заказами мы читали, правда, мало кто дает оценку этому. А причина простая-учителя ни хрена не понимают в процессе производства, где прежде чем машину собрать, под нее нужно ЗАКАЗАТЬ и потом завести комплектующие. Свежий пример. Только сегодня, 09.02.2016 года сообщили о том, что Кабмин подписал документ о финансировании оборонки. А что больше месяца должны были делать заказчики (МО) ? Завтра они только начнут уточнять свои заявки, в том числе на КрАЗы. Только после этого, под выделенные деньги завод начнет заказывать те же двигатели и т.д. и т.п. Многие ошибочно думают, что те же немцы на складах имеют необходимое количество двигателей и ждут звонков с Кременчуга. Если чуть отклонится от темы, то для нормальной работы (на полную мощность) авиаремонтного предприятия нужно 3-х (трехгодичное) планирование финансирования. Поэтому мы еще много сказок от "Укроборонпрома" услышим в наших СМИ об их героической деятельности.

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus