Комиссия Минобороны срочно вылетела на место взрыва на базе вооружений | MILITARY NAVIGATOR
796926

Комиссия Минобороны срочно вылетела на место взрыва на базе вооружений

В городе Балаклея (Харьковская область) пытаются локализовать и погасить пожар, возникший вследсвии мощного взрыва на базе вооружений. На место происшествия уже вылетела специальная комиссия.

Об этом говорится на сайте Министерства обороны Украины.

Отмечается, что на место происшествия для оказания помощи и выявления причин произошедшего, вылетела комиссия во главе с заместителем Министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины.

Напомним, около трех ночи 23 марта в Балаклее произошел мощный взрыв на военной базе. Именно в этом городе расположен крупнейший в Украине склад боеприпасов. В городе началась эвакуация.

 


http://24tv.ua/

  • Anton
  • Одер

    Скільки той півень буде клювати? Вже ж безпілотники скидали бомби на склади. Ну і? Я вже казав, що інформація, яку збирає БПЛА, дорожча ніж ракета, яка його зіб'є. Ця інформація коштує багатьох життів наших бійців. Ну хоча б 2С6 Тунгуски залучали до полювання за БПЛА. Треба тільки звести пушки 2С6 в одну крапку десь на дальність 1 км.
    А МОУ терміново потрібно замовити у антонівців, із залучення інших спеціалістів, створення БПЛА - мисливця за БПЛА. Невеликий безпілотник, який би міг нести ПК, або РПК з відповідними засобами виявлення та прицілювання. Обов'язково моноплан (біплан), а не коптер.
    В кожному батальйоні мати хоча б взвод БПЛА з мисливцями.
    Відсутність боротьби з ворожими БПЛА виллється великою кров'ю.

    • Anton

      Оно то да, информация дороже потраченной ракеты, как и взорванный склад боеприпасов. Но в том то и прелесть асимметричности беспилотников. Если ты будешь сбывать беспилотники стоимостью $200 ракетами Patriot стоимостью $3 млн за штуку, то ты даешь врагу отличный способ дренировать твой военный бюджет.
      БПЛА с пулемётом - вариант не очень.
      Во первых, 80% пуль полетит мимо цели и вполне могут наделать делов в тех местах куда они в конечном итоге прилетят.
      Во вторых, Количество объектов которые нужно защищать от беспилотников просто колоссально. Мест в которых хранятся легковоспламеняющиеся материалы и взрывчатые вещества - туева хуча, и большинство из них не охраняются 1 тысячей солдат как в Балаклее. И чё делать с газо и нефтепроводами? С АЗС в конце концов?
      В третьих, всю эту ораву БПЛА-охотников нужно перманентно держать в воздухе на дежурстве, чтоб обеспечить адекватное время реагирования на угрозу. Если БПЛА-охотник будет на земле, то пока ты будешь его запускать, БПЛА-камикадзе уже подорвёт твой нефтяной терминал, нефтяной танкер, склад с фейерверками, аммиакопровод или завод по производству минеральных удобрений.
      Если включить фантазию и не ограничиваться беспилотниками, то можно круглогодично устраивать техногенные катастрофы нон-стоп. Россия, кстати, в этом плане гораздо уязвимее нас в связи с растянутостью коммуникаций, слабым их дублированием и наплевательским отношением к технике безопасности. В случае Балаклеи я приравниваю неспособность сбить вражеский БПЛА к халатности, так как об этой угрозе они знают уже далеко не первый день.
      Уже как-то проходил слух о том что наши планируют делать портативную маловысотную зенитную систему на базе АГС для борьбы с мелкими беспилотниками. Стрельба должна вестись зенитными гранатами с программируемым подрывом. Засекаешь, наводишь, делаешь 3-5 выстрелов и изрешечённый беспилотник беспомощно падает. Полной защиты всех объектов не даст, но защитит все стратегически важные. Может Балаклея даст финальный пинок под зад и они зашевелятся быстрее?

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus