Китай построил первый малый десантный корабль на воздушной подушке совместного с Украиной проекта 958 «Бизон» | MILITARY NAVIGATOR
383778316

Китай построил первый малый десантный корабль на воздушной подушке совместного с Украиной проекта 958 «Бизон»

Китай построил первый малый десантный корабль на воздушной подушке совместного с Украиной проекта 958 «Бизон».

Крупнейший в мире амфибийный десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега боевой техники и личного состава морских десантов, перевозки их морем, высадки на необорудованное побережье и огневой поддержки десантных войск. Также он может осуществлять транспортировку мин и установления минных заграждений.

Корабль способен взять на борт 150 тонн груза – это 10 БТР и 150 военнослужащих, или 3 танка и до 500 солдат.

Контракт на поставку четырех таких кораблей общей стоимостью 320 млн долларов был подписан с Китаем еще в 2009 году. По условиям контракта 2 МДК должны быть построены в Украине и еще 2 в Китае на судоверфи Guangzhou Huangpu Shipbuiding Сомрапу в Гуанчжоу

Украинская сторона выполнила свои обязательства в марте 2014 года несмотря на политическую составляющую – россияне оккупировали АР Крым и отобрали судостроительный завод “Море”, который строил эти МДК.

Первый корабль был передан китайской стороне в апреле 2013 года,383778318Второй должны были передать в конце 2013 года, но произошла задержка и передачу перенесли и она фактически проходила под носом у оккупантов.

Фото переданных Украиной 2 МДК проекта “Бизон” в Китае:1469982689_9Дальнейшая судьба этого контракта была неизвестна, официально ГК “Укроборонпром” никакой информации не предоставлял, ведь согласно контракту, строительство второй пары МДК должно было начаться на судоверфи Guangzhou Huangpu Shipbuiding Сомрапу в Гуанчжоу, причем большая часть комплектующих должна была быть поставлена украинской стороной вместе с конструкторской документацией. После чего китайская сторона строила бы корабли самостоятельно.

Как видим Китай продолжает работы над строительством этих кораблей по контракту с Украиной подписанного в 2008 году. В то же время украинская компания «Укрспецэкспорт» заявила о том, что Китай должен ей примерно 20 млн долл., поскольку контракт изначально был подписан с украинским спецэкспортером. С другой стороны, оккупационная администрация на судостроительном заводе «Море» считает, что деньги должны поступить на верфь непосредственно.
http://mil.in.ua/

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus