«Кентавр». Штрихи к внешности | MILITARY NAVIGATOR
maaGAQwFPnI

«Кентавр». Штрихи к внешности

Публикация небольшой заметки на странице «Оружие Украины» с анонсом материала с нашего журнала Defense Express о новом десантно-штурмовой катере «Кентавр» вызвал интерес не только у наших украинских, но и российских читателей. В частности, на одном из популярных российских блогов bmpd.livejournal.com утверждается, что «десантно-штурмовой катер «Кентавр» от николаевского ИПЦК является очередной «вариацией на тему »популярных в мире шведских десантно-штурмовых катеров типа CombatBoat 90 (CB90)».maaGAQwFPnIПо этому поводу - небольшой кусочек из журнального интервью с директором-генеральным конструктором ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» Александром Жолобов: «К разработке проекта десантно-штурмового катера нас подтолкнула ситуация, связанная с необходимостью усиления наших Военно-Морских Сил и способностью обеспечить асимметричный ответ на российскую агрессию. Осенью прошлого года, когда мы принимали участие в перезакладке бронированных катеров «Гюрза-М» на заводе «Ленинская кузница», у нас родилась идея создать на базе проекта 58155 несколько иной тип катера, который позволит в защищенном варианте транспортировать подразделение морской пехоты.

Буквально в течение нескольких недель были проделаны такие проработки, и мы донесли свою конструкторскую мысль в формате аналитической записки о потребности в скоростном бронированном десантно-штурмовой катере (он получил шифр «Кентавр») до инстанций всех уровней, включая руководство Министерства обороны и ГК «Укроборонпром», Командования Военно-Морских Сил. Также по линии «Укрспецэкспорта» была оказана помощь в поиске потенциальных зарубежных заказчиков, которые проявили интерес к закупке таких боевых систем с учетом своих оперативных потребностей. Важно отметить, что спрос на катера такого класса и таких возможностей на мировом оружейном рынке достаточно стабилен.

При этом законодателями мод в этом сегменты являются американцы и шведы. Американцы начали активно заниматься темой десантно-штурмовых катеров со времен Вьетнамской войны. Причем в начале боевых действий на реках там массово использовались полуспортивные служебные катера с некоторыми элементами бронирования, вплоть до того, что борта завешивали бронежилетами. Шведы пошли дальше. В конце 80-х годов шведское военное руководство приняло доктрину противодесантной обороны своего побережья от возможного вторжения советских сил. И для противодействия этому был разработан катер CB-90.

Катера оказались очень удобными. Шведы их заказали для своих сил, а дальше по лицензии они стали строиться в разных странах. Сегодня это сотни корпусов различных модификаций и версий. Львиная доля этих катеров используется в прибрежной зоне для выполнения различных операций: и по доставке разведывательно-диверсионных групп к месту выполнения боевого задания, и по переброске морской пехоты, и просто для патрулирования.

Показательно, что россияне в 2013 г также купили лицензию на СВ-90. И сейчас они серийно выпускают этот катер проект 03160 «Раптор» в Санкт-Петербурге и еще один клон (БК-16) - в Рыбинске. Украина, в свою очередь, имеет достаточный научно-технический и промышленный потенциал для самостоятельной разработки и производства современных скоростных десантно-штурмовых катеров, которые крайне нужны как Военно-Морским Силам, так и Силам специальных операций ВС Украины».QNfCXtGwU6w lGXphTRE4oY q7aNZf_OHzg AXXDXf2Ob7A kBD709TXW9gukrvpk.livejournal.com

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus