Какие украинские военные разработки могут стать полноценными аналогами зарубежных | MILITARY NAVIGATOR
Screenshot-1-26

Какие украинские военные разработки могут стать полноценными аналогами зарубежных

Танки – это грозное оружие. В последнее время только и разговоров об американских комплексах «Джевелин» с системой самонаведения, но «Укроборонпром» уверенно заявляет: украинские разработки тоже прекрасно справляются с заданиями.

К примеру ПТРК «Корсар» – он идеально подходит для пехоты. Весит 26 килограммов, поэтому выстрел производят с плеча. При этом дальность полета 2,5 километра. По этим двум параметрам он очень похож на американского конкурента.

В арсенале украинских военных также есть и более мощный комплекс – «Стугна-П». Он существенно тяжелее – 47 килограммов, поэтому его раскладывают на треногу. Дальность полета составляет 5 километров.

Еще одно преимущество в том, что наводчик не должен лежать за треногой, ведь благодаря пульту дистанционного управления он может удалиться от пусковой установки на 50 метров и вести огонь по противнику с безопасного места, например, траншеи.

Ракета Р-2 калибра 130 мм направляется на цель с помощью системы лазерного наведения и своим кумулятивным зарядом подрывает динамическую защиту, прожигает броню толщиной 800 мм и взрывается внутри.

В 2011 году его приняли на вооружение Министерства обороны Украины, а за время АТО помогал нашим бойцам защищать Луганский и Донецкий аэропорты.

Сейчас с ПТРК невозможно бороться. Единственное, чего он не любит, то это пыли и густого дыма. Конечно, остается и финансовый вопрос – одно нажатие на кнопку пуска обойдется более чем 20 тысяч долларов. При этом у «Джевелина» цена в 5 раз больше.

Оба комплекса создают на базе киевского конструкторского бюро «Луч». ПТРК не единственные их разработки. В конце 2016-го разработчики выставили на странице ютуба видео испытания новой ракеты.

https://inforesist.org

  • Nestor Blyum

    Всё это хорошо,но Джавелин сам привязывается к цели,после выстрела можно спрятаться,а наши наводятся с блока на треноге,который сам есть целью и поражение только в прямой видимости.

  • Andrew Khomich

    Против танков рф с устаревшим СУО пойдет. Против танков с современной начинкой и обвесом любой птрк слаб. Поэтому то танки и не списывают в утиль, а наоборот, модернизируют и даже новые планируют.

Система Orphus