КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДОСТРОЙКИ КОРВЕТА «ВЛАДИМИР ВЕЛИКИЙ» | MILITARY NAVIGATOR
Снимок3

КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДОСТРОЙКИ КОРВЕТА «ВЛАДИМИР ВЕЛИКИЙ»

Черноморский флот России неоднократно совершал различные провокации в нашей  морской (экономической) зоне: обстрелы кораблей и самолетов национальных ВМС, захват буровых установок на черноморском шельфе, преследования и запугивания гражданских судов. Все эти действия захватчика требуют адекватных ответов. Поэтому разнообразные инсинуации разных «экспертов» на счет нужности флота как такового не имеют ничего общего с переживанием за обороноспособность Украины.

В то же время самым важным для национального флота и судостроительной отрасли Украины является возобновление строительства современного корвета «Владимир Великий», который оснащен новейшим вооружением и оборудованием. Ведь наличие кораблей такого класса позволит выполнять задания не только в морской, но и в океанической зоне.

По словам заместителя начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины полковника Сергея Масловского,строительство этого корвета будет продолжаться, а финансирование программы «Корвет» до 2017 года должен составить более 1 млрд грн.

Напомним, строительство первого украинского корвета «Владимир Великий» началось 2012-го (в рамках контракта, заключенного в 2009 году с Минобороны) на мощностях ПАО «Черноморский судостроительный завод» (г. Николаев). Его строят в кооперации со 117 предприятиями, среди которых —иностранные компании из восьми стран мира. Планируют установить артиллерийские установки среднего и малого калибра, главные дизельные двигатели и дизель-генераторы иностранного производства.

На сегодня все одиннадцать блоков корпуса уже готовы к соединению. Также на стадии завершения — артиллерийские установки, турбина, дизельные двигатели из США для обеспечения энергосистемы корабля.

В то же время промедление с реализацией проекта «Корвет» может привести к возникновению определенных рисков, прежде всего связанных с ударом по имиджу Украины как судостроительной страны и надежного международного партнера. Часть контрактов с иностранными компаниями уже почти вышли за временные рамки.

По подсчетам украинских экспертов, сумма достройки корвета на это время почти равна сумме штрафных санкций, которые могут быть наложены. В случае, если корабль не будут достраивать, эти деньги нужно будет вернуть. Поэтому Украине лучше завершить строительство корвета и в результате получить новую современную боевую единицу, чем отдать эти же деньги на штрафные санкции и не получить ничего.
Дмитрий ЗАВТОНОВ

http://na.mil.gov.ua/

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus