Как у соседей? Польский опыт обновления вертолетного парка | MILITARY NAVIGATOR
A129_141125_03

Как у соседей? Польский опыт обновления вертолетного парка

Польша проводит обновление своего вертолетного парка. Польским вооруженным силам потребуется много новых вертолетов, учитывая, что Министерство национальной обороны Республики Польша (МНО РП планирует снять с вооружения 200 машин устаревших моделей. Критическим в этом отношении будет 2019 год, когда у многих вертолетов исчерпается технический ресурс, и их придется выводить из эксплуатации. Это касается вертолетов таких моделей, как Ми-24 (боевые), SH-2G (морского базирования) и Ми-14ПС.

К 2019 году в строю останется лишь половина из существующего парка вертолетов Ми-14ПЛ, а через два года закончится технический ресурс и в Ми-8. В 2031 году будут выведены из эксплуатации вертолеты Ми-17, а где-то в 2040 году - и машины самой популярной в Польше модели W-3. Поэтому, согласно Плану технической модернизации ВС РП на 2013-2022 годы, Польша проведет тендер на поставку новых боевых вертолетов KRUK в количестве 30-32 единиц, которые будут закуплены для замены существующего парка из 29-ти вертолетов Ми-24Д/В HIND. На контракт претендуют фирмы Bell (с вертолетом AH-1Z VIPER), Boeing (AH-64E GUARDIAN), Airbus Helicopter (EC-665 TIGER) и Turkish Aerospace Industries (T-129 ATAK).

В МНО уверяют, что закупки боевых вертолетов KRUK начнутся по графику, который предусматривает начало поставок в 2019 году. Объем закупки будет определен после изучения предложений заинтересованных поставщиков.

Заявки на участие в программе подали компании AgustaWestland, Airbus Helicopters, Bell Helicopter, BIT SA, Boeing, Cenzin, Институт цветных металлов в г. Гливице, Польский оборонный холдинг PHO, Thales Polska и Turkish Aerospace Industries.

Поставки должны начаться в 2019 годуна год раньше запланированного срока (а при возможности они могут начаться в 2017 или 2018 гг).

Ведущие производители активно включились в борьбу за получение заказов в рамках этой программы оцениваются в сумму примерно в 3 млрд долларов США и которая является второй по размеру расходов, из числа тех, что будут реализованы в рамках Плана технической модернизации ВС РП на 2013-2022 годы.

Две из компаний, которые включились в борьбу (американская United Technologies и европейская Augusta Westland) уже имеют собственные производственные мощности на территории Польши, приобретя ранее, соответственно, Polskie Zaklady Lotnicze Sp z o.o. в городе Мієлець и PZL Swidnik S. A. в Свиднике.

Поэтому тема закупки вертолетов по программе «Крук» не могла не отразиться на выставке оборонной промышленности MSPO-2015, прошедшей в начале сентября в польском городе Кельце.

Основные претенденты на победу в тендере пытались как можно лучше продемонстрировать преимущества своих вертолетов разместив их на открытых площадках выставки.

В этом году на MSPO можно было увидеть турецкий TAI - T129 ATAK (кстатион был впервые представлен в Польше), французский Tiger от компании Airbus (впервые был показан в Польше на выставке MSPO 2014), американские AH-64 Apache от Boeing и UH-60 Black Hawk от Sikorsky Company. Airbus также показал многоцелевой вертолет Caracal H225M, что одержал победу в тендере на приобретение многоцелевого вертолета для нужд ВС РП, а также многоцелевой вертолет H145M.

Наиболее интересной на тендере по программе «Крук» может стать предложение от турецкой TAI, которая развернула активную маркетинговую работу. Турки заявляют, что в случае, если Польша выберет их T-129 ATAK они готовы обеспечить максимальную «полонизации» вертолета.

В TAI готовы привлечь несколько польских компаний, в том числе MESKO, WOJSKOWE CENTRALNE BIURO KONSTRUKCYJNO-TECHNOLOGICZNE, INSTYTUT TECHNICZNY WOJSK LOTNICZYCH и WZL-1 (WOJSKOWE ZAKŁADY LOTNICZE NR 1).

Ранее, в мае 2015 года во время IDEF 2015, TAI подписала соглашение относительно T-129 с Mesko и WOJSKOWE CENTRALNE BIURO KONSTRUKCYJNO-TECHNOLOGICZNE. Во время MSPO 2015 TAI также подписала ряд меморандумов о взаимопонимании с вышеупомянутыми польскими компаниями.
В то же время в Airbus уверены, что для поляков будет вполне логичным выбрать их EC665 TIGER в качестве конечной замены Ми-24 в придачу к Caracal H225M, который уже одержал победу в тендере на замену вертолетов типа Ми-8/Ми-17. Сочетание предложений от французской компании, по мнению представителей Airbus позволит Польше сохранить финансовые и временные ресурсы в плане подготовки, логистики и технического обслуживания вертолетов.

Ранее, 21 апреля 2015 года, Airbus Helicopter была объявлена победителем тендера на поставку новых многоцелевых вертолетов с предложением вертолета H225M (EC725 CARACAL).

После успешного завершения испытаний H225M в мае 2015 года контракт с Airbus Industries планируется подписать в конце этого года, а поставки должны быть совершены уже в 2017 году. При этом следует отметить, что первоначально планировалось закупить 70 вертолетов, однако впоследствии объем закупки был сокращен до 50-ти машин разных модификаций, в том числе 34 специализированных версии для противолодочных, поисково-спасательных, специальных операций и эвакуации раненых, а также 16 транспортников. Это решение было принято в том числе и с целью экономии средств для закупки большего количества боевых вертолетов KRUK.

Кроме прочего, это решение также означает, что существующий парк из 40-ка вертолетов Ми-17 останется в эксплуатации в польских вооруженных силах еще в течение следующего десятилетия.

Вопрос об уровне участия в проекте закупки многоцелевых вертолетов предприятий польского ОПК пока не решен. Однако в начале 2015 года представители Airbus Helicopters сообщили о том, что в случае победы в тендере компания намерена создать в Лодзи вертолетостроительный завод, а также линию по производству основных узлов и агрегатов. Уже в феврале того же года Airbus Helicopters открыла в Лодзи собственное конструкторское бюро со штатом около сотни конструкторов и инженеров.

Поэтому реализация Плана технической модернизации войска польского приносит дивиденды не только военнымпольская промышленность также постепенно получает новые возможности за счет инъекций западных технологий и имеет шанс понемногу отойти от первичного шока потери, хотя и отсталых «советских», но собственных технологических возможностей в области вертолетостроения.

И, если Польша уже уверенно шагает намеченной Планом технической модернизации ВС РП на 2013-2022 годы дорогой и постепенно его выполняет, то Украине еще нужно определиться, как с учетом собственных вооруженных сил, так и с тем, на какие же материальные затраты страна может пойти ради обеспечения безопасности украинского общества и обороны государства от агрессивных соседей.

И здесь нет много времени на долгие рассуждениякажется, что украинские вертолеты могут остановиться еще раньше польские. А поэтому надо срочно определяться, или вкладываться в собственные модернизированные Ми (конечно в кооперации с западными партнерами и на основе собственных производственных возможностей), финансировать работы по созданию собственного вертолета (достойным образцом которого мог бы стать «Атаман», заявленный АО «Мотор Сич»), или тратить средства на бывшие в употреблении и модернизированные иностранные вертолеты (ибо трудно даже представить возможность выделения Украиной средств на приобретение новеньких западных образцов и развитие инфраструктуры их эксплуатации и обслуживания).

Хотелось бы, чтобы польский опыт тут пригодился, однако даже беглое сравнение ситуации в Украине и Польше говорит о том, что нам придется идти своим, как всегда «уникальным» путем. Пусть будет такчтобы он привел к Победе...

Валерий РЯБЫХ

Материал был размещен в открытом доступе. Источникhttp://www.defense-ua.com/

Система Orphus