Как правильно подбирать и использовать личный состав. Боевой опыт Израиля. | MILITARY NAVIGATOR
53964

Как правильно подбирать и использовать личный состав. Боевой опыт Израиля.

Год назад министр обороны Украины заявил, что «Главная задача для каждого из вас - качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе. В первую очередь мобилизовать необходимо добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности»

Безусловно, заявления очень правильные, мудрые и взвешенные. Еще одна гениальная идея «военных экспертов» (само по себе титул очень неоднозначный) заключается в том, что надо привлекать к процессу отбора гражданские военизированные организации. При всем уважении к той деятельности, которой занимаются такие организации, навязывать государству роспись в импотенции не очень мудро со стороны «экспертов». Ибо отбор должен осуществляться одним, государственным органом, невозможно и неправильно приватизировать все функции государства. Просто для объективности должны быть одни, понятные стандарты для отбора военнослужащих.92396_original

Необходимо привлекать частные организации к процессу подготовки к отбору. В Израиле такая практика есть, но речь только о помощи, как с коммерческими, так и с общественными целями, в подготовке военнослужащих к вступлению в элитные подразделения. Но такую планку обязано задать государство. Как правильно сказал в недавней своей статье Калин Димитров «лучше перевооружить и укомплектовать роту, чем купить сто новых штурмовых винтовок в бригаде». То же самое верно и в области мобилизации и комплектации, когда нет ни одной боеспособной бригады лучше собрать одну, чем разбазаривать ценных своей адекватностью людей по аватарствующим подразделениям.

 

Поэтому перед вами небольшое объяснение как это делается в Израиле перед срочной службой, после чего мы дадим предложения с поправкой на Украину. Мы считаем, что мобилизационный отбор обязан проводиться с «чистого листа», не всегда учитывая предыдущие данные. Ведь мы прекрасно знаем, что ВУС давались не всегда в адекватной манере и теперь приходится переучивать людей, мотивация учитывается лишь частично и то посредством частного разговора будущего солдата и военкома, требования по здоровью зачастую неадекватно завышены, в то же время в боевые подразделения попадают люди нездоровые и такие, которые явно не соответствуют современным объективным критериям профпригодности для службы в боевых частях.

Именно по этому, практически все передовые армии западного мира проводят многоступенчатый и научно обоснованный отбор своего личного состава, а также его распределение на боевые и небоевые (вспомогательные) подразделения. Такой подход - не мода и не прихоть. Это единственная возможность создать из разношёрстных по физической подготовке, психологическому типу и уровню мотивации людей, гомогенные, боеспособные и эффективные воинские коллективы, которые в конечном итоге в формируют единый механизм - вооруженные силы страны. В армии обороны Израиля (АОИ или ЦАХАЛе, если пользоваться ивритской терминологией) такой отбор является одним из наиболее системных, жестких и проверенных годами успешной боевой практики.

В Израиле сегодня призывник проходит несколько базовых тестов, которые включают в себя:

- знание языка (нерелеватно для Украины, т.к. все владеют украинским или русским языком на достаточном для армейских команд уровне);

- оценка полученного образования, которая позволяет помочь распределить мобилизованных по соответствующим курсам и в соответствующие рода войск

- психометрический тест (довольно короткий по сравнению с некоторыми украинскими)

- «первоначальная распределительная оценка» - состоит, в основном, из интервью. Девушки, которые интервьюируют проходят четырехмесячный курс и долгую практику, прежде чем приступить к обязанностям, в течение которых они учатся распознавать язык жестов и ложь, определять ненадежных людей, точность, мужественность (выражающуюся, например в стремлении к занятиям спортом), социальную адаптивность и разные другие критерии, каждый из которых получает свою оценку. При этом религия, национальность или социальный класс интервьюируемого не берется в расчет.

- качественная оценка - оценка, состоящая из вышеуказанных трех тестов. Является предпосылкой к дальнейшему определению на командирские и офицерские курсы.

Профиль здоровья - медицинские обследования, позволяющие оценить степень пригодности к различным войсковым специальностям и подразделениям. В общем, критерии ниже, чем украинские, однако израильская армия побеждает своих врагов не мышечной массой и рукопашными схватками, а за счет военного искусства, более совершенной техники и тактики, помноженного на высочайший уровень патриотизма и мотивации.

Все вышеназванное позволяет дать лишь первоначальную оценку и распределить по подразделениям. Военкоматы в большой степени учитывают желания мобилизованных и предлагают заполнить анкету, в которой будущий солдат распределяет специальности/подразделения и его желания обычно учитываются.

Учитывая, что примерно 90% солдат Армии обороны Израиля служат в небоевых подразделениях, что во много обусловлено тем, что АОИ - это народная армия всеобщего призыва, причем служат не только парни, но и многие девушки, а также тем, что в современной армии обеспечивающий персонал всегда более многочисленен, чем боевой, существует огромное количество курсов и программ прохождения службы. Также армия дает отсрочки студентам по тем специальностям, которые нужны армии (прежде всего в сфере хай-тек). Однако, всеобщей отсрочки в связи с учебой в ВУЗе в Израиле просто нет.

Но прежде всего необходимо поговорить о солдатах боевых подразделений. В Израиле существует система «роваи», согласно которой каждому солдату присваивается степень его уровня подготовки по пехотным действиям. Роваи официально привязан к получению определенных знаний, однако эти критерии не являются чисто формальными, а довольно реально отражает профессионализм солдата на поле боя. К примеру, большая часть военнослужащих имеют роваи - 2, т.е. не боевой роваи (всевозможные обслуживающие части, логистика, штабы и т.п.). Артиллеристы и танкисты имеют - роваи - 3 (это не значит , что они плохие солдаты, просто артиллеристу или танкисту не нужны сверх высокие знания и умения в сфере пехотного боя. У них другая специфика, а значит и другая подготовка). Пограничники - роваи - 5. Пехотинцы - роваи - 7. Солдаты спецназа и командиры пехоты и спецназа - роваи - 8. Офицер - роваи - 12.

Базовый курс пехотинца, КМБ, дает «роваи 7». В большинство пехотных бригад не требуется проходить специальный отбор, однако в каждую бригаду есть конкурс на место. Например, в бригаду Голани конкурс примерно 5 человек на место (этот показатель не постоянен). И это, если мы говорим о простой пехоте. Если же вести речь о различных спецназах, которые также входят в состав данной пехотной бригады, то конкурс возрастает в разы.

В течение курса молодого бойца также имеет место существенный отсев. Во время КМБ, который проходил автор после призыва на срочную службу многие не выдержали физической нагрузки, некоторые сразу после КМБ были отсеяны в штаб в связи с отсутствием бойцовских качеств, а другие не смогли вынести нагрузки морально. Например, один солдат угрожал застрелиться, если его заставят выйти на марш-бросок в 36 км (далеко не самый серьезный марш-бросок). Таких морально слабых людей сразу же отсеивают и тому есть 3 основные причины: 1) подготовка, экипировка и содержание одного бойца боевых частей обходится государство очень дорого; 2) в бою побеждают не рембо-одиночки, а хорошо сплочённые и отлично натренированные подразделения. Если уровень подготовки, патриотизма и мотивации личного состава подразделения не однороден, то его эффективность будет не большой. Однако, Израиль не может позволить себе иметь неэффективную армию, поскольку четко понимают - если проиграют хоть одну войну, государство исчезнет с карты мира; 3) маленькой стране с ограниченным мобилизационным ресурсом не нужны большие боевые и/или небоевые потери. Лучше занять негодного к боевым заданиям призывника таким занятием, которое и его не убьёт и другим проблем не создаст.

После КМБ солдат попадает в учебную роту на 8 месяцев, где тренировки сочетает с выполнением менее сложных боевых заданий. После года и 2 месяцев солдат попадает в штурмовую или роту поддержки. Отсев продолжается и в течение всей дальнейшей службы.

Что касается подразделений специального назначения, то они проходят гибуш.

Гибуш

Экзамен, т.н. «Гибуш» в Армии обороны Израиля (Цахаль) предназначен для отбора кандидатов в элитные подразделения Цахаля. В зависимости от подразделения количество претендентов на место может составлять от нескольких новобранцев до нескольких сотен на одно место. В зависимости от подразделения ставятся разные задачи, однако суть экзамена заключается в том, чтобы проверить как справляется претендент с различными - физическими и психическими «крайними состояниями» и поведение человека в группе.

Проходящие отбор в рамках Гибуша кандидаты перед ним проходят медкомиссию, психометрические и психологические тесты для выявления непригодных к службе или к определенным должностям призывников. Гибуш длится от 1 до 7 дней, обычно около 4 дней, в зависимости от подразделения проводящего гибуш.

Из-за огромного количества желающих служить в специальных подразделениях, а также для того, чтобы проверить базовую подготовку, перед тем как отправиться на гибуш участник проходит «Экзамен Бар-ор» (2 км бег по пересеченной местности на время, отжимания и пресс) и однодневный подготовительный гибуш на базе, в рамках которого отсеиваются многие участники.
Примерно 20 из 24 часов каждого дня посвящены выполнению физических упражнений (в течение 4 часов сна также есть несколько подъемов по тревоге), с каждой группой из 20-30 человек находятся несколько инструкторов, которые оценивают успешность выполнения заданий в специальном журнале. Несмотря на разницу между различными видами гибуша у них всех есть общие черты и качества, которые подразделения ищут в призывнике:

• Высокий уровень физической подготовки, моральной устойчивости перед трудностями и мотивации. Несмотря на то, что в течение курса молодого бойца (полгода для пехоты, 12, 16 и более месяцев для разведрот и подразделений специального назначения) физическая нагрузка увеличивается постепенно в соответствии с программой разработанной Институтом Вингейта, тем не менее солдат для службы в специальных подразделениях должен обладать определенной начальной физической подготовкой. Несмотря на то, что уровни физической подготовленности солдат разные, любой участник проходящий гибуш доводится до пика своих возможностей для проверки его моральной устойчивости и мотивации. При этом исходят из предположения, что уровень физической подготовки можно быстро улучшить, а личность солдата трудно изменить за короткое время курса молодого бойца, таким образом моральный аспект при оценке бойца значительно превалирует над физическим.

• Групповая динамика. Работа большинства подразделений спецназа Цахаля происходит в маленьких гетерогенных группах и от бойца спецназа требуется высокий уровень социальных навыков. Служба бойца спецназа исключительно тяжела и с этих условиях необходим высокий уровень сотрудничества для преодоления препятствий и успешной адаптации группы к среде. Цель гибуша - проверить подходит ли кандидат для успешного нахождения в «атмосфере» подразделения. Это определяется с помощью специальных тестов, требующих оценки сотрудничества между кандидатами.

• Тесты на лидерство. Цель гибуша также проверить, сможет ли участник в дальнейшем остаться на контрактной службе. Таким образом в течение гибуша проводятся тесты для определения потенциальных участников офицерских курсов. Тесты включают в себя моральные дилеммы, симуляции командования группой, дискуссии (в том числе способность обоснования позиции) и т.п.

• Симуляции и тесты на сообразительность. Лучший способ проверить сможет ли кандидат выполнить задание - дать ему его выполнить. Различные способности проверяются с помощью этапа симуляций во время гибуша, к примеру - командование группой, выживание на местности, марш-броски, эвакуация раненых, маскировка, быстрота мышления во время нахождения решений на местности и пр. Тесты на сообразительность могут включать в себя заучивание карт, чтение статей, тесты на общие знания и т.п.

• Личные интервью. Во время гибуша проводяться личные интервью между группой экспертов (в которую входят офицера спецназа и психологи) и тестируемым.

• Социометрический тест. В связи с тем, что участник все время гибуша находится в группе и другие участники могут с ним ближе познакомиться в то время как он (и они) находится в «крайних состояниях», то они могут оценить хотели ли бы они служить с дальнейшем с испытуемым. В конце гибуша каждый участник заполняет специальную форму социометрического теста по различным критериям, где он оценивает других испытуемых.

Инструктора оценивают способность каждого кандидата с помощью специальных предварительно подготовленных дневников во время каждого из заданий по нескольким простым критериям, к примеру:
1. Сила воли - душевные силы для продолжения выполнения задач когда тяжело
2. Способность развить максимальную мощность во время задания
3. Надежность - не врать, не обманывать (сколько раз сделал и т.п.). Например, солдат который сделал 18,а не 20 заданных отжиманий снимается с гибуша.
4. Взаимопомощь, смена друг друга во время задания (носилки, таскание тяжелых предметов)
5. Берет ли солдат на себя ответственность
6. Проявил ли лидерские качества
7. Проявил ли хладнокровие
8. И т.п.

Гибуш проходит на открытой пересеченной и холмистой местности, в то время как экипировка для гибуша относительно проста - кроме каски, на которой написан номер участника группа тестируемых имеет в своем распоряжении носилки, баки с водой (для переноски), мешки с песком, лопатка, иногда бревна

Хочется особо подчеркнуть, что гибуш не носит «нормативного» характера. Нормативы выполняются в самом начале гибуша только для того, чтобы отсеять самых немощных. Нормативы совершенно не важны для определения результатов отбора. Нет ни одного, даже самого подготовленного допризывника, который мог бы с легкостью пройти гибуш. Да, спортсмену чуть легче, сначала, но все равно каждый солдат, доводится до полного морального и физического изнеможения, где дальнейшее его функционирование основано только лишь на силе воли и мотивации. Автор знает некоторых спортсменов высокого класса, которые сдались и не прошли гибуш. Проверяется мотивация и человеческие качества, которые неоценимо важны для создания хорошего подразделения. После гибуша снова КМБ и многочисленные курсы, во время которых отсев доходит до 50%. Можно сказать, что в большинстве случаев в таком подразделении служат хорошие люди. Да, именно так. Только такой способ, который основан на проверке мотивации и качеств человека в состоянии максимального напряжения физических и духовных сил может гарантировать более-менее адекватный отбор, а не «нормативы», «трехраундовые схватки» или выполнение многочасовых психометрических тестов.

Что касается поправок на Украину.

В связи с тем, что большинство украинских срочников не проходили подобного тестирования, а тем более в связи с тем, что сегодняшние подразделения не набираются по принципу «органичности» , т.е. люди различной армейской истории и подготовки объединяются на основании каких-то личных впечатлений военкомов и командиров в подразделения, то я предлагаю срочно создать упрощенные «гибуши», хотя бы для подразделений спецназа и прочих частей постоянной готовности. Данный пилотный проект обеспечит фундамент для постепенного перехода к комплектации украинской армии не по ущербно-советским лекалам, а по современным и эффективным. Ведь гораздо легче провести правильное тестирование при первичном отборе и распределении, чем потратив миллионы бюджетных денег «героически» бороться в частях с «аватарами», воровством, ленью и прочими нежелательными качествами.

Командирам бригад и батальонов можно порекомендовать самостоятельно провести подобное сокращенное тестирование, которое позволит в составе бригады/батальона создать более и менее боеспособные подразделения, каждое из которых будет иметь приоритетные задачи. Автору статьи пришлось столкнуться с явлением, когда совершенно разный уровень мотивации и подготовки не позволял во время учений целой роте оперативно вынести одного или двух раненых, что в боевой обстановке нанесет непоправимый ущерб подразделению и скорее всего рассеет его по полю боя. А дезорганизованные солдаты не поле боя - это уже не армия , а потенциальные трупы.

Несмотря на то, что уже давно речь идет о «правильной мобилизации», тем не менее, создается впечатление, что далеко не все понимают, что солдата можно проверить только в состоянии крайнего напряжения и критерии оценки должны быть одинаковы. Формирование и прием солдат в элитные подразделения не может и не должен производиться на основе объема бицепса кандидата , «личных рекомендаций» (даже из зоны АТО), а также прочих субъективных факторов.

Вот почему, нельзя медлить с переносом на украинскую почву давно доказавших свою жизненную правоту подходов к комплектованию личного состава армии. И поверьте, что в этом плане не нужно выдумывать велосипед, на нем просто нужно научиться ездить.

Автор:  Цви Ариели, волонтер

Источник:http://censor.net.ua/b995

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus