Как испытывают беспилотники для ВСУ | MILITARY NAVIGATOR
5487_p_10_img_00011

Как испытывают беспилотники для ВСУ

Одной из особенностей антитеррористической операции на Востоке нашей страны стало активное применение беспилотных авиационных комплексов (БпАК), которые продемонстрировали высокую эффективность при выполнении широкого спектра задач

Сегодня уже невозможно представить наши Вооруженные Силы без этого вида военной техники. С первых месяцев АТО войско испытывало огромную потребность в беспилотниках, что стало толчком к их быстрого производства. Сейчас Украина входит в пятидесяти мировых стран, способных производить собственные беспилотники. А от начала АТО количество украинских предприятий, которые осуществляют такие разработки, увеличилось в разы.

Обычно перед поставкой БпЛА в войско каждый новый образец должен пройти ряд испытаний, целью которых является детальные оценки их боевых, технических, эксплуатационных и других характеристик. Правда, мы знаем, что волонтеры часто везли в войска непроверенные образцы. Конечно, это им не как упрек. Но надо понимать: для того чтобы от беспилотника была польза, мало держать его в руках. Нужно знать, какие возможности  у этого «птаха», и надо иметь обученных операторов. Главным специализированным учреждением по проведению всех видов испытаний новых образцов вооружения и военной техники (ВВТ) является Государственный научно-испытательный центр Вооруженных Сил Украины (ГНПЦ ВСУ).

— В течение последних двух лет специалистами ГНПЦ ВСУ было проведено более 30 испытаний новых образцов БпАК разных классов отечественного и иностранного производства. В частности, таких как А1-С «Фурия», А1-СМ, «Мара-2М», «Аист-100», RU-Beta, Patriot-RV010, Observer-S, Spektator-M ACS-3, PD-1, PC-1, ASU-1 Valkirja, X-1, X-2, «Ятаган-2», Hawk, Spy Arrow, Arrow Lite, Sky Ranger, SELENA, SILENT FALCON, Schiebel S-100 Camcopter, ATLAS и др, — отметил руководитель центра полковник Владимир Башинский.
5487_p_11_img_00011
Современный БпАК — это сложный интегрированный комплекс, в состав которого входят: беспилотный летательный аппарат (БпЛА), оснащенный бортовым оборудованием комплексной системы управления (кстати, беспилотников может быть два или даже три); наземная система управления (пункт управления, оператор); полезная нагрузка (целевое снаряжение для выполнения беспилотником задач); подсистема связи и подсистема запуска и посадки БпЛА.

Подсистема связи, обычно  состоит из двух радиоканалов: командного и информационного, образованных соответствующими радиолиниями и аппаратурой приема, обработки и передачи данных. Командный радиоканал предназначен для передачи сигналов управления БпЛА с пункта управления на его бортовую аппаратуру. За этими командами беспилотник осуществляет маневры, меняет высоту, курс и скорость полета, а также отрабатывается изменение режимов работы разведывательной и другой аппаратуры. Информационный канал отвечает за передачу сигналов от бортовых информационных систем. Обслуживать современный БпАК зависимости от сложности его конструкции и задач могут как один человек, так и экипаж из нескольких человек.
11_p_tab
Согласно Национального стандарта Украины, БпЛА классифицируют по назначению, масштабу задач, местом базирования, принципом создания подъемной силы, количеством применений, типом двигателей, максимальной взлетной массой, максимальной высотой полета, максимальной скоростью полета, максимальным временем полета, способами взлета и посадки, типом системы управления полетом, типом целевого снаряжения и типом средств боевого нагрузки.

Начальник отдела научных исследований и испытаний беспилотных авиационных комплексов ГНПЦ ВСУ подполковник Юрий Камак рассказал про некоторые обязательные требования к тактико-технических характеристик БпЛА, чтобы он мог претендовать на усиления украинского войска. Например, беспилотник-разведчик «поля боя» должен непрерывно находиться в воздухе не менее чем 2 часа, скрытно вести качественную фото - и видеосъемку как днем, так и ночью на минимально безопасной для себя высоте, которая составляет 500-600 метров, и передавать полученную информацию в режиме реального времени на дальность не менее 15 км. Имея такие характеристики, опытный образец БпАК попадает в ГНПЦ ВСУ. Испытательная бригада центра в соответствии с программой испытаний, составленной на основании методик оценки, тщательно изучает и экспериментально, в ходе натурных испытаний проверяет боевые, технические, эксплуатационные характеристики предоставленного производителем образца БпАК. В зависимости от результатов испытаний предоставленный образец ВВТ или возвращают производителю на доработку и устранение выявленных недостатков, или допускают к подконтрольной эксплуатации в войсках. Работа по совершенствованию такого БпАК будет продолжаться все время пребывания образца в военном подразделении, пока не пройдут его государственные испытания. Именно по их итогам образец может быть принят на вооружение Вооруженных Сил.

Как утверждает подполковник Юрий Камак, результаты испытаний убедительно доказывают, что немало образцов беспилотников отечественного производства ничем не уступают своим зарубежным аналогам, которые стоят гораздо дороже.
5487_p_11_img_0002
Специалист также рассказал, что особенно актуальными на сегодня в районе АТО есть разведывательные беспилотники, которые по масштабу действия классифицируют как «поля боя» (с радиусом действия до 15 км) и «тактические» (с радиусом действия от 15 км до 80 км). Такие БпЛА выполняют задачи разведки (передают в любое время суток информацию в режиме реального времени, осуществляют фото - и видеосъемку), корректируют огонь артиллерии и помогают в оценивании результатов огневых ударов. Сейчас в подразделениях украинской армии, которые выполняют боевые задачи на Востоке нашей страны, надлежащую работу демонстрируют разведывательные беспилотники отечественного производства, среди которых БпАК («поля боя»): А1-С «Фурия», Spectator-М, «Мара-2М», «Аист-100», а также польский БпАК Fly Eye и ближе по своим ТТХ до «тактических» украинский БпАК PD-1. Подсистема связи последнего обеспечивает радиус действия до 50 км.

В Украине также довольно успешно проходят работы по разработке ударных БпЛА. Такие комплексы требуют установки сложных систем прицеливания и наведения, а также (учитывая небольшую массу самого летательного аппарата) разработке специальных боеприпасов. По мнению специалистов испытательного центра, производство ударных БпЛА является довольно узким направлением развития. Ведь, несмотря на маленькую полезную нагрузку, такие беспилотники могут быть использованы только для выполнения специальных задач.

В последнее время популярность приобретают ударные БпЛА-«камикадзе» одноразового действия. Такими является отечественный ударный БпЛА «Ятаган-2» и БпЛА Warmate совместной разработки польской компании WB Electronics и ПАО «ЧЕЗАРА». Радиус действия БпЛА Warmate составляет до 10 км, масса — 4 кг, целевое снаряжение — 0,7 кг (кумулятивного или осколочного действия), время пребывания в воздухе — до 30 минут. Наведение беспилотника на цель оператор осуществляет при помощи пульта управления.

В целом успешный опыт применения беспилотников в районе АТО свидетельствует, что в ближайшей перспективе среди приоритетов развития украинского войска будет и оснащение его подразделений беспилотными авиационными комплексами различного назначения. И на этом пути уже сделаны первые шаги: до бригадного звена введены подразделения БпАК. Поэтому остро встал вопрос подготовки специалистов по эксплуатации таких комплексов. Их будут готовить в Житомирском военном институте имени С. П. Королева. Но полноценной такая подготовка, очевидно, станет только после принятия на вооружение ВС Украины определенных образцов беспилотных комплексов и с началом их серийного производства. Сегодня же подготовкой операторов БпАК, которых выбирают из числа военнослужащих-контрактников, занимаются непосредственно компании — производители беспилотников. И это понятно, ведь кто, кроме них самих, лучше знаком с особенностями эксплуатации собственных беспилотных комплексов? Также решению проблем с подготовкой обслуги БпАК помогает то, что большинство испытателей ГНПЦ ВСУ не только прошли обучение на таких курсах, но и доподготовку и получили квалификацию инструкторов. Это предоставляет им право применять свой опыт и знания для обучения специалистов по эксплуатации БпЛА.

В прошлом году мобильные тренировочные группы от ГНПЦ ВСУ осуществляли отбор кандидатов и подготовку операторов БпАК непосредственно в подразделениях воинских частей, которые выполняют боевые задачи в районе антитеррористической операции. Предпочтение в процессе отбора кандидатов на обучение отдавали военнослужащим с техническим образованием. Сама подготовка имела три этапа. На первом этапе будущих операторов тренировали на компьютерном тренажере, на втором — учили управлять учебным беспилотником, и только на третьем, завершающем, им уже доверяли управлять настоящим боевым БпЛА. Много внимания во время подготовки уделяли обучению обслуги беспилотных комплексов действовать в нештатных ситуациях, поскольку именно такие навыки в основном и становятся полезными в боевой обстановке. В прошлом году, находясь в одной из воинских частей, дислоцированных на Донбассе, представитель предприятия-производителя беспилотников поднял летательный аппарат в воздух. И когда в управления техникой вмешалась вражеская система подавления координат, он оказался не готовым к выполнению полета без спутниковой системы навигации и передал управление беспилотником военном оператору.

Некоторые участки местности в районе проведения АТО почти круглосуточно находятся под влиянием вражеских средств РЭБ. И именно в таких условиях, на наиболее важных направлениях приходится работать нашим военным операторам БпАК.

Поэтому, когда недавно иностранный специалист предприятия — разработчика БпАК услышал от военного оператора отечественного комплекса о выполнении в течение 2 часов боевого задания в условиях полного подавления сигналов спутниковых навигационных систем, он был потрясен. И в ответ на свои слова о «невозможности выполнять полет в таких условиях», услышал: «Да мы тут всегда так летаем...»
http://na.mil.gov.ua/

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus