К сожалению, согласно нормативов, большинство нашей военной техники «отжила» свой век еще «вчера». | MILITARY NAVIGATOR
640x430

К сожалению, согласно нормативов, большинство нашей военной техники "отжила" свой век еще "вчера".

Военная техника отличается от гражданской своей простотой. А где просто - там надежно. К каждому образцу техники есть толстые фолианты описаний со схемами, правилами обслуживания и номенклатуры запчастей. И все такое советское, дотошное: каждая деталька подписана, каждый важный болтик имеет усики, все детали легкодоступны, каждый элемент имеет свое место и назначение. Все такое няшное и ремонто-пригодное.

Именно поэтому любую проблему с электричеством, всегда можно решить с помощью проволоки-польовки и изоленты. Все, что касается топливной системы, можно отремонтировать с помощью резиновых шлангов и хомутов. Почти вся ходовая ремонтируется кувалдой. Все вооружение - промывкой в солярке и смазкой. Я, конечно, немного утрирую но около 90% текущего ремонта так и делается.640x427

К сожалению, согласно нормативов, большинство нашей военной техники "отжила" свой век еще "вчера". Эту проблему решили просто - условным приказом МО "О продлении срока службы техники". Пришел такой зампотех (заместитель командира по обслуживанию техники) в ангар, выстроил технику и сказал: "Именем Украины, приказываю служить еще 10 лет". Анекдот? Не больше, чем.

Техника, например, нашей батареи до начала боевых действий сохранялась по всем правилам военной науки: все было смазано, покрыто чехлами, надраеное, вымытое, оптика почищена, гусеницы наваксованы, резиночки посыпанные тальком, все увешано бирками и пломбочками с печаточками, выставленное на деревянные катки в сухом боксе. Дважды в год проходила сезонное обслуживание. После начала боевых действий, как вы понимаете, было не до обслуживания. Клин и откатчик работает? Башня поворачивается? Ствол поднимается? Ну и хорошо, стрелять можно, значит все ок.

Но все-таки почтенный возраст и пережитые бои даются технике знать: заводится с четвертого раза, передачи втыкаются ломом и матом, фары оторваны и не работают, топливные трубки забиты мусором, масло течет, ремни в двигателях разорвало, внутренняя связь не работает, воздух травит, аккумуляторы "садятся" и тд. Все "маленькие" проблемы со временем накапливаются и в критический момент техника отказывает.

Нашим "моментом" стали морозы -20°С. Техника не заводилась, несмотря на все попытки. За пару дней дерганий, прогревов и криков она все таки заработала но скорее не "благодаря", а "в противовес". Вместо того, чтобы спокойно провести сезонное техническое обслуживание осенью, героическими усилиями исправляешь недостатки на морозе -20°С. Хорошо, что весь январь нас "задолбывали" проверками, учениями и боевыми дежурствами. Хош не хош, а техника должна выехать и отработать задания.

Армия не должна "подметать плац и красить бордюры", она должна быть либо в состоянии войны, либо в состоянии постоянных тренировок: днем, ночью, в дождь, в мороз, в лесу, в поле, измученная, голодная и невыспавшаяся. На постоянном стреме и в готовности. Если ты знаешь, что в любой момент тебе может понадобиться твой автомат, чтобы поразить цель, то ты будешь держать его чистым, смазанным и с кучей неучтенных запасных патронов под кроватью.

Если ты знаешь, что в любой момент можешь выехать на огневую и "застрять" там пару дней, то ты будешь держать машину заправленную, с полной боеукладкой, с посортированными снарядами и зарядами и спальником в башне. Если же у тебя нет этого ощущения постоянного напряжения, то очень быстро расслабляешься: дульный тормоз-компенсатор берется ржавчиной, аккумуляторы в машине садятся, а триплексы покрываются пылью и паутиной.

Армия - это часовой механизм, ты - это винтик, а боевая работа и учеба - это пружина, которая держит тебя в напряжении и вращает весь механизм.

Roman Trookhin

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1560197104300528&id=100009307607762

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus