«ГУГЛ» ОСТАНОВИЛ ВРАЖЕСКУЮ ДРГ | MILITARY NAVIGATOR
prapor_23

«ГУГЛ» ОСТАНОВИЛ ВРАЖЕСКУЮ ДРГ

НЕДАВНО ПОД ПАВЛОПОЛЕМ МОРСКИЕ ПЕХОТИНЦЫ УСПЕШНО ОТБИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ АТАКУ РОССИЙСКИХ ОККУПАНТОВСнимок117— Дальше — пешком, — скомандовал разведчик с позывным «Дядя», которому было поручено нас сопровождать.  — Если они заметят машину, то сразу откроют огонь. Прислушиваемся к «Дяде» и вереницей идем к позиции едва заметной тропинке. Поля вокруг заминированы, поэтому лучше двигаться след в след за проводником, который знает безопасные проходы. 400-700 метров впереди и слева — «опорники» противника.

— Они за нами сейчас наверняка наблюдают, — говорит «Дядя». — Их позиция расположена немного выше, потому мы находимся у них на прицеле. Но думаю, что враг стрелять не рискнет, побоится. Ведь мы им ночью хороший ответ дали.

И мы без приключений преодолели несколько сотен метров пути к ВОПу. На позиции нас встретил командир опорного пункта сержант Андрей Нагорный. На наш вопрос о подробностях боевого столкновения, что произошло прошлой ночью, и как бойцам удалось дать достойный отпор врагу, сержант ответил, что во многом успешное отражение атаки ДРГ стало возможным благодаря грамотным действиям одного из бойцов подразделения матроса Михаила Шуличенка с необычным позывным «Гугл».

— Он всегда находится начеку и бдительно несет службу. Вот и сейчас с помощью «теплика» он первый обнаружил продвижение диверсионной группы боевиков в сторону нашей позиции, благодаря чему нам удалось уничтожить расчет противотанкового гранатомета вместе с СПГ и боекомплектом противника, — рассказал сержант. —А впоследствии, когда оккупанты открыли огонь из противотанкового гранатомета для прикрытия диверсионной группы, «Гугл» быстро заметил место расположения огневой точки и мгновенно сработал на опережение, уничтожив метким выстрелом вражеского гранатометчика. Итак, уже через полчаса противники просили у нашего командования перемирие, чтобы забрать своих 200-х и 300-х.

Одобрительно о Михаиле Шуличенке откликнулся и морпех с позывным «Вишня». По его словам, когда начался обстрел, было уже темно и почти все спрятались в укрытие. Но именно «Гугл» первым понял, что этот огонь не является случайным и начал смотреть в «теплик», через который увидел движение в направлении стыка позиций.

— Эту позицию оккупантов я обнаружил еще несколько дней назад, — рассказал сам «Гугл». — Сначала обратил внимание, что они роют траншею и прячут выкопанную землю, а затем «подтягивают» туда боеприпасы и противотанковый гранатомет. Поэтому я сразу просчитал расстояние до цели, установил прицел, замаскировал свою позицию, а когда начался обстрел со стороны врага, запросил разрешение на открытие огня на поражение цели. Мне повезло. Я с первого выстрела попал туда, куда было нужно. Михаил оставил без огневой поддержки диверсионную группу российских оккупантов, которой пришлось вернуться на прежние позиции. Кроме того, гранатой, выпущенной им, был уничтожен весь вражеский расчет и при отходе понесла потери и их ДРГ.

— Ребята говорят, что «Гугл» никогда не ведет огонь «куда-нибудь», по площадям, — говорит морпех с позывным «Юнга». — Даже когда ситуация осложняется, все равно он остается спокойным и сосредоточенным. Сначала Михаил внимательно анализирует, из какого оружия ведется вражеский обстрел, а уже потом систематизирует и решает, как на него эффективнее ответить.
Александр КИНДСФАТЕР
http://na.mil.gov.ua

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus