Две трети носителей статуса участника боевых действий не принимали участия в боях — ветераны АТО | MILITARY NAVIGATOR
image

Две трети носителей статуса участника боевых действий не принимали участия в боях - ветераны АТО

Лишь треть людей, которые получили статус участника боевых действий, реально были задействованы в боевых операциях на Востоке Украины.

Такую информацию в среду обнародовали в "Всеукраинском союзе ветеранов АТО". Сейчас, по их данным, такой статус имеют почти 170 тысяч украинцев. В то же время, реальные участники боевых действий сталкиваются с бюрократией и вымогательством денег во время оформления статуса. В союзе призывают граждан Украины подписываться под электронной петицией на сайте Президента Украины, которая имеет название "Статус участника боевых действий - героям, а не туристам".

"На 15 января статус участника боевых действий официально было присвоено 168250 людям. Это нереально много. Из них – почти тысяча - прокуроры, 50 тысяч сотрудники МВД, Нацгвардии", - рассказал председатель Союза ветеранов АТО Тарас Ткалич.

Ранее в Генштабе ВСУ предложили предоставлять статус участника боевых действий непосредственно во время выполнения задач в зоне проведения АТО, а не после возвращения военного.

Источникhttp://www.5.ua/

  • Aleksey Gusev

    А почему они считают что НГУ не принимало непосредственное участие в боевых действиях? Че за херня такая?

  • Georg333

    Особенно много участников появится лет через 5 после того как война закончится, так же было и с ликвидаторами аварии ЧАЭС, и с ветеранами ВОВ. Мы такие, ничего не упустим что мимо носа летит.

  • Анатолий Токарь

    Подобное мошенничество будет происходить в нашей стране до тех пор, пока на высших должностях находятся коррупционеры. Пример заразительный: высшие чиновники берут взятки, то почему другим меньшего ранга нельзя. Чтобы не было в этом неразберихи, дело поощрения статусом участника боевых действий необходимо отдать в руки волонтёрской организации, которая обслуживает АТО или каким – то уважаемым в народе общественным структурам. Вообще выдача каких – то поощрительных бумаг в Украине не может происходить без злоупотреблений. Лучше вместо этого назначать материальное вознаграждение. Другое дело, за геройские подвиги по защите государства необходимо, конечно, награждать медалями, потому что это имеет большое воспитательное значение для будущих поколений, а также знак того, что человек готов за родину отдать свою жизнь. А то, что в нас кому угодно дают статус участника АТО – это шизофрения: есть вилы, машины, катера, много денег – статус тоже не помешает.

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus