Для полка «Азов» в Киеве на территории бывшего машиностроительного завода АТЕК собирают БМПТ собственной разработки | MILITARY NAVIGATOR
jizIk-m9QsU

Для полка "Азов" в Киеве на территории бывшего машиностроительного завода АТЕК собирают БМПТ собственной разработки

В новом цеху работает 22 человека. Есть уже и 8 конструкторов, которые занимаются новыми разработками, которые должны усилить защиту танков.

Здесь уже подготовили и отправили в АТО 47 пикапов. У БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина) оставляют только шасси и встраивают полностью новую бронированную капсулу. Ремонтируют боевые машины КраЗа "Спартаны", которые регулярно выходят из строя.

Недавно начали собирать первый танк. Пока хотят производить по одному танку в месяц. В планах – довести выпуск танков до 12 машин ежемесячно.

Глядя на остов первого танка, трудно поверить в эти амбициозные планы, но каждый день в цеху собираются инженеры и колдуют над чертежами.

"Количество танков в нашем секторе "М" просто смехотворно. Они где-то есть – на бумаге, но в реальности их там нет. Кроме того, Украина ремонтирует оружие, уже морально устаревшее. Мы же повышаем КПД с помощью неких апгрейдов всей этой бронетехники", – командир "Азова", — депутат Верховной рады Андрей Билецкий явно гордится новым производством.

"У нас есть уже свое конструкторское бюро. Это самые опытные конструкторы в этой стране, люди с 30-40-летним опытом проектирования бронетехники. Люди далеко немолодые. Около трех месяцев нужно заводу Малышева и Нацгвардии, чтобы разобраться, что к чему и провести элементарный ремонт танка, например, замену танкового двигателя. Мы меняем двигатель за сутки", — продолжает Билецкий.

Более сложный ремонт одного танка на заводе в Харькове обходится в 4,5 миллионов гривен и растягивается на три месяца. В "Азове" рассчитывают научиться все делать за неделю.

jizIk-m9QsU NFPZpg_1OXEnnm.me/blogs/west_yura

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus