ДЕЛО ТЕХНИКИ: ГЛАВНОЕ – В ДЕТАЛЯХ | MILITARY NAVIGATOR
136278_original

ДЕЛО ТЕХНИКИ: ГЛАВНОЕ – В ДЕТАЛЯХ

Сегодня представляем на суд читателей часть главы «Дело техники. Главное – в деталях» из новой книги серии «Оружие Украины»: «Блеск и скрежет стали. Уроки войны. Том 1: танки, боевые бронированные машины» выпущенной Defense Express в феврале 2016 года.

Боевые действия на востоке Украины, где львиная нагрузка легла на Сухопутные войска ВС Украины, показали всю ущербность практики очковтирательства и высокой цены, которую пришлось платить солдатам и офицерам за длительное игнорирование потребностей армии со стороны политического и военного руководства страны. Техническое состояние арсеналов стало одной из главных проблем для своевременного приведения подразделений ВС Украины в боевую готовность. В дальнейшем война выявила свои особенности в деятельности украинской армии и «оборонки» страны при использовании техники и вооружения в зоне АТО, ее эксплуатации, ремонте и восстановлении. Наряду со светлыми страницами нашей новейшей военной истории, большего внимания требует анализ именно серых и темных…

По военному времени

Основная тяжесть проведения антитеррористической операции легла на кадровые части и подразделения ВСУ. Однако их низкая укомплектованность на начало мобилизации, неудовлетворительное состояние парка бронетехники, медленное развертывание в зоне антитеррористической операции сил МВД, НГУ и СБУ существенно ограничили их боевые возможности.

К началу 2014 г. Сухопутные войска Украины насчитывали 57 тыс. личного состава. Еще 6,1 тыс. находилось в составе Высокомобильных десантных войск, ранее входивших в состав СВ. Начавшаяся мобилизация позволила укомплектовать имеющиеся части и соединения личным составом по штатам военного времени. Первая мобилизация при 90% выполнении плана была окончена 10 апреля 2014 г. Таким образом, к началу активных боевых действий все резервисты  находились в частях чуть более трех месяцев, не имея достаточного уровня подготовки. В войсках также ощущался явный недостаток грамотных и профессиональных офицеров ключевых специальностей.

160325 ZgyrcТанк и БМП рядом

Основная тяжесть проведения антитеррористической операции легла на кадровые части и подразделения ВСУ

Сроки приведения всех бригад Сухопутных войск к штатам военного времени опирались на оптимистические «довоенные» документы, в которых указывалось, что уровень исправности вооружения и военной техники (ВВТ) в регулярных частях составляет 82-88%. Но, как оказалось, показатели были искусственно завышены. Де-факто уровень исправности ВВТ в частях составлял лишь около 40%. До 50% вооружения и техники требовали дополнительного ремонта из-за физического старения, разрушения патрубков, радиаторов, топливных баков, проводки, резинотехнических изделий и т.д.Отремонтировать все и сразу оказалось невозможным.390 68559550

Из-за отсутствия достаточного количества исправной техники в марте-апреле 2014 г. 8 механизированных бригад смогли сформировать лишь 6 батальонно-тактических групп (БТГ). Таким образом, из состава бригады (3600-4800 человек) отправиться в зону АТО могли лишь одна БТГ, усредненной численностью в 400-600 человек. При этом 28-я, 92-я, 93-я бригады смогли выставить лишь по ротной тактической группе. Например, в 92-й механизированной бригаде при мирном штате 679 человек по списку было 407 военнослужащих, а техники – более тысячи единиц, большая часть – «мертвые» БТР-70. Из двух танковых бригад удалось сформировать одну БТГ и одну РТГ.Намного лучшим было состояние техники в Высокомобильных десантных войсках. Что было следствием регулярного участия частей ВДВ в учениях и миротворческих операциях. Все «легкие» бригады (аэромобильные, воздушно-десантная) смогли уже в первые дни эскалации выставить по одной БТГ каждая, готовых к выполнению задач.

Для сравнения: к началу 2015 г. в зоне АТО действовали уже 22 БТГ и не менее 10 РТГ. Еще две БТГ блокировали Крым. Все батальоны 17-й танковой бригады действовали в зоне АТО, кроме того, бригада сформировала еще два отдельных танковых батальона. Аналогично произошло и с 1-й танковой бригадой, штат которой к началу 2015 г. был около 6 тыс. человек. Плюс активно готовились резервы.

Для расширения возможностей по восстановлению техники в ВСУ в срочном порядке начали разворачивать ремонтные подразделения. До полного состава были отмобилизованы два ремонтных батальона, а также два ремонтно-восстановительных полка. Но этого было недостаточно. По большому счету, сложившаяся с ремротами и рембатами ситуация была следствием сокращений, которые годами проводились в Сухопутных войсках, традиционно – за счет уменьшения численности обеспечивающих и ремонтных структур. Опасную тенденцию усугубил переход от дивизий к бригадам. Ранее обеспечение всех частей тактического звена зависело от дивизии. В бригадной структуре определенным батальонам (разведывательным, инженерно-саперным, связи и ремонтным), а также подразделениям тыла места не нашлось. Так как они «перегружали» бригаду. Нежелание системно решить это штатное несоответствие как раз и привело к тому, что при сокращении СВ прежде всего страдали специальные войска, инженерно-саперные, ремонтные подразделения.

160325 Zgyr 3 потери 1

Никакая броня не защитит от трусости, разгильдяйства и непрофессионализма. Это верно для всех: от солдата до генерала, от сварщика– до топ-менеджера

При крайне ограниченном количестве ремподразделений, для их эффективной работы также не хватало квалифицированных специалистов, необходимой техники, оборудования. Некомплект техники в ремонтно-восстановительных подразделениях и подразделениях материально-технического обеспечения в БТГ или РТГ доходил до 70–80% от штатной численности. Но если с автомобилями подвоза проблема решалась поставками гражданской техники, то отсутствие средств эвакуации (БРЭМ, КЭТ-Л), специализированных подвижных мастерских (МТО-АТ и т. д.) было неисправимым. В частности, в большинстве БТГ насчитывалось не более одной-двух БРЭМ и двух-трех подвижных ремонтных мастерских. Один из зампотехов такой БТГ, действовавшей в зоне Дебальцево, рассказывал мне следующее: «У нас была всего одна БРЭМ на базе Т-72, на которой мне часто приходилось выполнять задачи по эвакуации поврежденной техники с «передка» на пункт сбора. Особенно сложно было зимой. Когда тянешь танк – то у танка есть тормоза, он может тормозить. БМП при неисправном двигателе не тормозит и при буксировке то и дело бьет в «зад» БРЭМ. Мы привязали туда колесо от КрАЗа, чтобы амортизировать удары. Также катастрофически не хватало тросов для буксировки. Все тросы от БМП были порваны. А на танковых тросах БМП не потянешь, так как танковый трос не зацепишь за крючки на БМП. Он толще. Нужны универсальные скобы – чтоб и для танка, и для БМП. Я подобрал где-то скобы от самоходной гаубицы 2С3 «Акация» – они мне сильно помогли, так как подходили на все случаи, они оказались именно универсальными»…

Пробои на местах

И на линии фронта, и в тылу проблемы с ремонтом и восстановлением вооружения и техники были системно схожи. На всех уровнях – от рембата до «Укроборонпрома» – проявилась нехватка узлов, агрегатов, приборов, запасных частей и материалов. Критичная потребность касалась двигателей для БМП, БТР и автомобилей; запасных частей для ремонта двигателей типа УТД-20; фильтров тонкой очистки топлива для танков, САУ и БМП; резиновых шин для колесных БТР и автомобильной техники; 30-мм пушек 2А42 (3ТМ-2) для БМП и.д. Вот цитата из отчета «Укроборонпрома» (сентябрь 2014 г.) о ходе ремонта Т-64 (БВ), БМ «Булат» в зоне АТО: «отсутствие в войсках запчастей к танкам Т-64, снимают с машин-доноров». О ремонте БТР-70/БТР-80: «отсутствие в Украине запчастей к БТР-80, БТР-70, их отсутствие на базах (складах) ВС Украины. Потребность в топливных баках, теплообменниках, радиаторах».

В значительной степени повреждения и поломки были связаны со старостью и изношенностью вооружения и техники; нарушением правил хранения ВВТ; неполным выполнением работ при снятии техники с хранения; невыполнение правил обслуживания техники и вооружения в подразделениях. Это напрямую упиралось в квалификацию личного состава. На первом этапе войны низкие теоретические и практические навыки личного состава не позволяли проводить ремонт техники силами экипажей. Незнание правил эксплуатации неоднократно приводило к отказам и поломкам ОВТ. Более того, при самоотверженности, героизме и мужестве одних, на войне не обошлось без подлости, страха и вредительства. Были примеры злонамеренного повреждения бронемашин. Логика проста – техника на неделю уходит на ремонт, а ее экипаж дожидается своего танка или БМП в менее рисковом месте, нежели обстреливаемый врагом «передок». На одной из машин пришлось, например, несколько раз менять двигатель. Другую историю услышал от руководителя завода им. Малышева, куда для ремонта пришел Т-64. Поломка удивила знанием злоумышленником тонкостей устройства танка – в стакане фильтра тонкой очистки топлива тот вытащил фильтрующий элемент, разобрал его и наново установил так, чтобы через некоторый промежуток времени топливная система забилась бумагой из фильтра.

…К концу 2014 г., после всех понесенных потерь, степень укомплектованности подразделений ВС Украины, участвующих в АТО, основными образцами вооружения и военной техники, по данным Минобороны, существенно повысилась и в целом составила 79% от потребности. По бронетанковому ВВТ – 91%; ракетно-артиллерийскому вооружению – 99%; по автомобильной технике – 63%; инженерной – 85%; технике РЭБ и РХБЗ – соответственно, 99% и 100%. Было заявлено, что уровень боеспособности ВВТ в частях составляет 80,6%. Но затем начался этап формирования новых бригад в составе Сухопутных войск – для локализации, нейтрализации группировок ДНР/ЛНР, а также для отпора возможной агрессии со стороны РФ. Потребность в исправной технике и вооружении опять пиково возросла.

 

Само же военное руководство в середине 2015 г. утверждало, что созданная система по ремонту и материально-техническому обеспечению войск в зоне АТО в целом выполняет свои задачи, а негативный опыт будет учтен – как для изменения оргштатной структуры частей Сухопутных войск, так и для расширения ремонтно-восстановительных возможностей в масштабе всех Вооруженных сил. Так, в центральном подчинении будут две крупные базы хранения, на производственных мощностях которых можно будет проводить и комплексный ремонт ВВТ. Также решено, что в каждом из четырех оперативных командований, которые образованы в рамках госпрограммы реформирования ВС Украины,будет по одному ремонтно-восстановительному полку. В свою очередь, в штате «тяжелых» механизированных и танковых бригад появятся ремонтно-восстановительные батальоны, а в «легких» мотопехотных и высокомобильных десантных бригадах, артбригадах, соответственно, ремонтные роты.

Больше по теме, а также анализ боевых потерь, анализ организации эвакуации, ремонта и восстановления техники в боевых условиях и выводы, вытекающие из анализа особенностей деятельности украинской армии и «оборонки» страны при использовании техники и вооружения в зоне АТО, ее эксплуатации, ремонте и восстановлении в начальный период российской агрессии на Востоке Украины Вы можете найти в новой книге из серии «Оружие Украины»: «Блеск и скрежет стали. Уроки войны. Том 1: танки, боевые бронированные машины» выпущенной в 2016 г. издательством Defense Express.

Общий же вывод, который делает автор книги Сергей Згурец прост: Никакая броня не защитит от трусости, разгильдяйства и непрофессионализма. Это верно для всех: от солдата до генерала, от сварщика – до топ-менеджера.

 

Источник:http://defence-ua.com/

  • Artan Petrov

    "Никакая броня не защитит от трусости, разгильдяйства и непрофессионализма" Ничего нового в выводах Згурца нет. Нужно еще добавить и "отсутствие желания воевать". В начале ВОВ летом 1941 года КА потеряла практически все свои механизированные корпуса, имея на вооружении, в том числе новейшие танки Т-34, КВ и БТ-7М., которые хотя при частичном отсутствии трех первых и присутствии одного последнего вывода, должны были просто размазать малочисленный немецкий панцер-хлам. Читайте Марка Солонина"22 июня...".
    "23 июня...". Впрочем и совсем недавно РФ в Чечню для штурма Грозного направила танки с пустыми коробками навесной динамической защиты (порох не засыпали) и в результате обычными РПГ-7 вся бронетехника была уничтожена. Так что рас3,14здяйство, видимо, характерно для совкового менталитета независимо от времени и местопребывания.

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus