Что можно сказать о бронированном автомобиле «Варта» на Eurosatory-2016 | MILITARY NAVIGATOR
695846_main

Что можно сказать о бронированном автомобиле «Варта» на Eurosatory-2016

В Париже открылась одна из крупнейших международных выставок вооружений, оборонных и безопасностных технологий Eurosatory-2016. Ее участники представляют новые кластеры, посвященные индивидуальной защите людей и объектов, а также вооружения и военной технике сухопутных войск и средства ПВО, средства связи, вычислительную технику, тренажеры и тыловое обеспечение, продукцию для гуманитарной помощи, миротворческих операций, безопасности и борьбы с терроризмом. Свои разработки в рамках выставки представляют 1571 французская и иностранная компании, в том числе и из Украины. Вместе со всеми другими экспонентами украинские производители демонстрируют отечественную технику, которая участвует в реальных боевых действиях на востоке Украины и спасла не одну жизнь. Заместитель директора отечественной компании «Украинская бронетехника» Дмитрий Поляков в интервью Укринформу рассказал об особенностях бронированного автомобиля класса MRAP «Варта», об истории его производства и тенденции развития этого тренда, о сотрудничестве с силовиками и о перспективах украинской компании по выходу на внешние рынки.7eea24e27c420df23f242dab8771b5ab b6214d31356bd031052e51ab4a60e6ca MRAP - ГИБРИДНАЯ ОТВЕТ НА ГИБРИДНУЮ ВОЙНУ
- Дмитрий Павлович, компания, которую вы сегодня представляете на Eurosatory-2016, впервые участвует в этой выставке. Что за броневик вы привезли в Париж? Расскажите историю его создания...
- Действительно, наша компания впервые представляет в рамках Eurosatory-2016 бронированный автомобиль «Варта». История его создания и всего этого направления для нужд обороны - длительная. Инженеры, которые спроектировали «Варту», это преимущественно люди военные, которые разбираются в использовании и эксплуатации бронированной техники в силовых ведомствах. Собственно в концепцию именно этого бронированного автомобиля положен принцип хорошо известных в мире транспортных средств класса MRAP (англ. - Mine Resistant Ambush Protected), то есть колесных бронемашин с усиленной противоминной защитой и защитой личного состава от стрелкового оружия.
- А кто изобрел этот броневик?
- Впервые такие бронеавтомобили начали использоваться вооруженными силами ЮАР в ходе боевых действий в Анголе и Намибии, позже их опыт переняли и другие государства. Сегодня "законодателями моды" этих авто выступают американцы, которые столкнулись с гибридными боевыми действиями в Ираке и Афганистане. Другими словами, гибридная война требует адекватный гибридный ответ на нее, который и воплощают бронеавтомобили класса MRAP, в т.ч. и «Варта».
- Что отличает эти бронеавтомобили от остальной боевой техники?

Жизнь бойца и его способность вести боевые действия в современных условиях является приоритетом для наших конструкторов

- Раньше украинский ОПК в основном сосредоточивался на производстве боевых машин для работы на переднем крае боевых действий, а также на транспортных автомобилях, которые использовались для перевозки личного состава во втором эшелоне. В современных условиях, когда большинство конфликтов протекает не как столкновение двух регулярных армий, а одной из сторон выступают так называемые «партизаны» (повстанцы), роль машин MRAP становится важнее. В условиях ведения гибридной войны, когда в тылу пытаются действовать диверсионно-разведывательные группы, личный состав вооруженных сил может быть атакован в любое время, при любых условиях и чаще всего с применением фугасов и легкого стрелкового оружия. Машины класса MRAP применяются при перемещениях личного состава по территориям, где действуют различные иррегулярные формирования, для перевозки личного состава в условиях повышенной террористической опасности, для снабжения отдаленных опорных пунктов и гарнизонов и в других подобных случаях. Сегодня спрос на такого класса авто растет, и главной причиной этого является защита солдата. Жизнь бойца и его способность вести боевые действия в современных условиях является приоритетом для наших конструкторов.

«ВАРТА» НА СТРАЖЕ ЖИЗНЕЙ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ
- Агрессивный внешний вид вашего броневика впечатляет, а как насчет других конструкционных особенностей и технических характеристик?
- Наши конструкторы длительное время изучали современные тенденции и отталкивались от классической конструкции машин MRAP, которые в основном имеют большой клиренс (дорожный просвет), бронированную капсулу с V-образным дном, что должно надежно противостоять осколкам и давать возможность эффективно рассеивать энергию взрыва, и мощное не дорожное шасси. Оно должно позволять без каких-либо проблем и в любых условиях работы надежно перевозить личный состав. Авто должно оснащаться также мощным дизельным двигателем и трансмиссией с понижающим или повышающим рядом, блокировками, то есть всеми «гаджетами», которые дают возможность уверенно управлять автомобилем по пересеченной местности.
- Прошла ли «Варта» сертификацию в Украине?
- В феврале и марте 2016 года наш автомобиль, согласно постановлению Кабинета министров Украины № 345, прошел ведомственные испытания и уверенно преодолел все элементы сверхсложных танковых трасс в военных учебных центрах Гончаровская и Десны.1461012769_1676926_1427421 - А как насчет защиты бойцов, будет надежно защищать их украинская броня?

Качество украинской брони не уступает западным аналогам

- В Украин давние традиции бронетанкового строительства и производства бронированных листов. Качество украинской брони не уступает западным аналогам. Как вы увидели, бронекапсула «Варты» сконструирована в V-образной форме на всю длину автомобиля, что дает возможность рассеивать осколки в случае подрыва мины или фугаса. Еще одним, не менее важным элементом MRAP есть специальные сидения, которые имеют поясную поддержку, подголовники специальной конструкции, пятиточечные ремни безопасности, которые плотно держат бойца в кресле в случае взрыва. Самое главное, они имеют специальные декомпрессионные элементы, которые компенсируют нагрузку во время взрыва, уменьшают травматическую опасность. 640x426 PM442image004 original (1)- Что вы имеете в виду?

- Физиологию человека не изменить. Во время взрыва человек получает кинетические нагрузки, передаваемые через конструктивные элементы автомобиля, в результате человек на некоторое время оказывается в своеобразном состоянии невесомости. Организм человека в этом состоянии расслаблен. Поэтому именно во время резкого падения тела бойца в полной боевой выкладке на дно боевого автомобиля и происходят компрессионные травмы подвижно-опорного аппарата. Чтобы избежать этого, каждое сиденье бронеавтомобиля было оборудовано демпферными вставками, которые существенно уменьшают действие этих факторов на солдата.
- А кто является производителем этих чудо-сидений?
- Сиденья сделаны из деталей, частично приобретенными за рубежом, а частично из деталей, изготовленных на отечественных предприятиях, собраны они у нас в Украине. Мы стараемся минимизировать содержание импортных комплектующих, но существует линейка запчастей и деталей, которые пока мы не можем производить, их мы вынуждены покупать у иностранных партнеров, ведущих мировых производителей, которые сертифицированы по стандартам НАТО, учитывая стратегический курс Украины на вступление в НАТО и ЕС.
- А чем может вооружаться автомобиль?
- Наш автомобиль не относится к боевым машинам, он является специализированным авто, предназначенным для перевозки личного состава. На этом мы ставим акцент во время всех наших переговоров, совещаний и заседаний с заказчиками из Минобороны, Нацгвардии и МВД Украины.
Машина MRAP по своим конструктивным особенностям и назначению не может иметь низкий профиль, поэтому и не приспособлена для боевых действий на переднем крае фронта. На линии столкновения в первом эшелоне должна воевать тяжелая бронированная гусеничная военная техника: танки, БТР или БМП. Следовательно, потребности в вооружении бронеавтомобиля тяжелым вооружение нет. Однако боевой модуль для защиты личного состава ей нужен, ведь она выполняет задачи по перевозке личного состава в зоне, где расположены блок-посты, опорные и тыловые пункты, с обеспечением сопровождения колонн, конвоев.
Наши конструкторы считают, что для выполнения задач по назначению достаточно будет крупнокалиберного пулемета калибра 12,7 мм. В то же время, мы готовы по требованию заказчика установить на бронеавтомобили боевые жилые или нежилые модули. В частности, это могут быть тяжелые модули с ракетами ПТУР, или модули более легкой конструкции с пулеметами калибров 7,62, 12,7 или 14,5 мм (КПВТ).
- А как насчет перевозки раненых. Можно ли «Варту» использовать для этого?
- В целом проект многофункциональный. Представленный в Париже образец является основой для целой линейки автомобилей. Прежде всего, это транспортный автомобиль, это его линейное назначения. Как варианты, не исключается использование для эвакуации раненых из районов опасности и безопасную зону. В настоящее время мы совместно с партнерами рассматриваем вопрос создания командно-штабной машины. Специалисты-связисты уже осмотрели и оценили наш автомобиль. Существует несколько вариантов его компоновки в этом статусе. Разработаны варианты использования авто для спецназовцев. Например, спецназа полиции, где нет необходимости в специфических функционалах, необходимых для военных из регулярных армейских частей. В частности, для Корда (спецподразделение МВД Украины). В январе с.г. мы завершили выполнение заказа МВД и поставили для этого спецподразделения 10 броневиков. КОРД только формируется, поэтому такая партия позволит ему овладеть навыками использования «Варты» и двигаться дальше.
- Сегодня рынок уже предлагает подобные аналоги. Какие преимущества именно вашего проекта вы выделили бы прежде всего?
- Во-первых, это бронеавтомобиль украинского производства, а это рабочие места, участие украинских производителей, традиционное понимание проблем МОУ, МВД и очень плотный контакт с конечным пользователем. Среди прочего, хотелось бы отметить, что благодаря анализу образцов ведущих производителей и использования всех сильных сторон украинского автомобилестроения, удалось достичь синергии, использовать лучшие разработки. Вышел образец, который объединил лучшие характеристики MRAP. Водители хорошо знакомы с этим типом шасси, умеют их технически правильно эксплуатировать, обслуживать, делать ремонт. Если говорить о бронированной капсуле, то всеми штатными стандартами и мобилизационными потребностями, в т.ч. вооружением, снаряжением и оборудованием, она обеспечена. Мы также подогнали оборудования под украинского солдата.
- Что вы имеете в виду?
- Например, несмотря на стандарты НАТО, мы вынуждены были сиденья выдвигать на 10 см вперед, наши солдаты чувствуют себя комфортнее в креслах своих западных союзников. Конструкторы установили фильтро-вентиляционную установку для вентиляции и очистки воздуха внутри капсулы, поскольку авто имеет бойницы для ведения боя. Этого нет на западных образцах. Мы поставили систему вытяжки пороховых газов.
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - ВЫХОД С УКРАИНСКОЙ МАШИНОЙ НА ВНЕШНИЕ РЫНКИ
- Каковы ваши ожидания от участия в Eurosatory-2016?
- Наша цель - выход на внешние рынки. Задачу минимум мы выполняем. Мы участвуем в тендерах и выигрываем их на внутреннем рынке в МОУ и МВД. Сегодня прошел первый день выставки, и нашим авто заинтересовались иностранные делегации. В частности, из министерств обороны Брунея и Египта. Они довольно тщательно изучали характеристики автомобиля, и мы уже достигли предварительных договоренностей посетить эти страны и министерства для обсуждения вопросов сотрудничества. Как правило, все пойдет по классической схеме: нас попросят привезти авто, чтобы его испытать в будущей среде эксплуатации, увидеть, как оно себя будет вести в жарком или тропическом климате; я надеюсь на лучшее.
- Я видел возле «Стражи» и западных журналистов и фоторепортеров?
- Да. Журналисты подходят, спрашивают, фотографируют и фотографируются на фоне «Варты».
- А обращались ли к вам европейские партнеры?

Готовы сотрудничать с западными партнерами гибко, но не в ущерб техническим характеристикам

- Существует заинтересованность в сотрудничестве и среди западных производителей. Мы провели несколько встреч с европейскими производителями комплектующих деталей и шасси также. В частности, у нас запланированы переговоры с представителями ТАТР для использования их шасси на «Варте». Это чешское предприятие сейчас производит уникальное шасси для военных машин, это достаточно надежное и мощное шасси. Учитывая свой опыт сотрудничества с другими производителями, ТАТР предлагает широкий спектр компонентов с участием других производителей, что делает продукт гибким и мотивирует партнеров к кооперации. Напомню, что наша компания - это скорее производственное объединение, в котором работают военные конструктора, которые знают требования и стандарты, с одной стороны, с другой - наши партнеры - это предприятия, которые посвятили свою деятельность серийному выпуску бронированных автомобилей, поэтому наш продукт будет соответствовать 100% требованиям заказчика. Мы готовы сотрудничать с западными партнерами гибко, но не в ущерб техническим характеристикам.

- Украина счейчас воюющая страна, повышает ли этот фактор, как бы это не звучало цинично, интерес к проекту?
- Сегодня много посетителей спрашивали, участвовала ли машина в боевых действиях. Страна воюет, давай посмотрим на нее.
- Принимала «Варта» участие в боевых действиях?
- Да, один образец передан на фронт и несет службу в одном из батальонов в зоне АТО. Мы постоянно на связи с офицерами и солдатами по ней. Отзывы есть.
- То есть, обратная связь таки существует?

Разница между боевыми порядками войск и офицерами и генералами, которые работают в штабах, постепенно стирается

- Да, это главное для развития, нет его - не будет новой генерации авто. Наша машина предназначена для военных, поэтому их видение, требования и оценки для нас очень важны. Не хочу никого обижать, но главное - есть мнение и впечатления тех людей, которые воюют и выполняют задачи в зоне боевых действий. Это мнение нам важнее, чем мнение генералов, принимающих решения. Но хочу подчеркнуть, что на самом деле разница между боевыми порядками войск и офицерами и генералами, которые работают в штабах, постепенно стирается. В штабы пришли генералы, которые воевали на фронте. Они сейчас возглавляют ключевые управления после того, как сами прошли через АТО.

- А кто ваши партнеры в Украине?
- Это конструкторское бюро «Екопроф», которое занимается разработкой автомобилей и конструкторской документацией, и предприятие «Реформ», которое производит непосредственно авто и выполняет работы по броне.
- Какие страны могут стать вашими заказчиками?
- Это Северная и Центральная Африка, Ближний Восток, АТР, но придется адаптировать машину для каждого региона.
- Как вы сотрудничаете с внешними рынками, ищете контакты партнеров напрямую?
- В Украине существует система, которая предполагает, что вся работа двойного и прямого военного назначения ведется спецэкспортерами, с которыми традиционно сотрудничают военные аташати за рубежом. Мы вынуждены работать через спецэкспортеров. У нас тесные деловые отношения с Укрспецэкспортом и Укринжмашем. Есть взаимопонимание.
- Спасибо за откровенный разговор.
Беседу вел Роман Сущенко, Париж
Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus