Чиновники наказывают волонтеров за помощь защитникам Украины — Deutsche Welle | MILITARY NAVIGATOR
image

Чиновники наказывают волонтеров за помощь защитникам Украины - Deutsche Welle

Государственная фискальная служба пытается взыскать с львовского волонтера штраф за несвоевременное растаможивание автомобилей, переданных в зону боевых действий на Донбассе. 1 апреля дело будут слушать в суде.

Волнтери заявляють, що забепечили до 90 відсотків транспорту на передовійВолонтеры заявляют, что обеспечили до 90 процентов транспорта на передовой

"Мне выставлен штраф за три автомобиля, которые я ввез из Польши с апреля 2014 года и передал на передовую, их фактически уже и нет. Речь идет где-то о тридцати тысяч гривен", - рассказал в интервью DW Александр Садовский. За два года упорной волонтерской деятельности активист сумел купить за рубежом более семидесяти автомобилей и перевезти в самое "пекло" боевых действий. "Даже в Донецкий аэропорт везли бронированные авто, но немного не успели", - вспоминает в разговоре Александр.

Сейчас он ответчик перед государством за то, что не придерживался процедуры растаможивания. "Я в числе первых, кто начал завозить машины на передовую, когда там так нужны были средства для передвижения, когда там ничего не было. Теперь первый и отвечаю за добрые дела", - иронично замечает волонтер. По его словам, 90 процентов авто, которые сейчас на передовой, купленные волонтерами на средства благотворителей. Правда, многие из них требуют ремонта и простаивают.

Олександр Садовський пригнав до зони бойових дій десятки автомобілів з Польщі та НімеччиниАлександр Садовский пригнал в зону боевых действий десятки автомобилей из Польши и Германии

Государство отбивает желание помогать

Уже два месяца Александр не покупает авто, потому что не хватает средств и стимула, объясняет активист. Хотя отдельные волонтеры до сих пор возят машины и запчасти, но это скорее единичные случаи, добавляет Садовский. "Уже все истощились помогать, а тут еще и государство отбивает всякое желание. Когда я гнал машины, тогда не думал о какой-то растаможке, это делалось быстро, потому что большая потребность была, оформлял на родственников, знакомых, друзей. Они на них до сих пор "висят", говорит Александр.

Чаще машины волонтеры закупали в Польше, Германии и Италии, потому что там в разы дешевле, чем в Украине. Сначала брал любые машины, говорит активист, впоследствии сосредоточился на минивэнах, бронированных внедорожниках, машинах скорой помощи. "Цена машин колебалась от 2-5 тысяч долларов, деньги давали простые люди, благотворители. О растаможке и не думали, потому что оно в разы дороже, чем стоимость купленного авто. Мы же экономили на всем, даже кофе брали в термос, когда гнали авто на восток", - делится пережитым Александр.

Подяка від бійців за автомобіліБлагодарность от бойцов за автомобили

Головная боль многих волонтеров

Активист подчеркивает, что не исключал возможных проблем с фискальными органами, а потому неоднократно обращался к таможенной службе, просил посодействовать разрешению дела и найти механизм списания машин, на что в течение года получал формальные отписки о долге.

Впрочем, в схожей ситуации "злостных" нарушителей таможенного законодательства сегодня оказались все волонтеры и благотворительные организации, которые на первых порах покупали и завозили авто для нужд военных в зоне конфликта на Донбассе, объясняет в интервью DW руководитель благотворительного фонда "Народная поддержка воинов АТО" бывший активист луганского евромайдана Сергей Глотов. "На организации тоже "висит" несколько машин, которые сейчас спасают жизнь бойцам, или уже разбиты. Ситуация позорная: государство убивает любое желание помогать. К примеру, сейчас мы собрали деньги на скорую помощь, а теперь думаем, нужно ли нам эти хлопоты с ввозом и растаможкой", говорит собеседник.

За несколько лет фискальные органы могли разработать какой-то механизм ввоза машин без растаможки, или списание ввезенных, возмущается активист. "Поверьте, вычислить или машина действительно на востоке, а не используется аферистами очень просто, - говорит Глотов. – Надо только желание соответствующих служб. Есть конечно и "черные" схемы ввоза машин, как то за 400 долларов, и ни тебе растаможки. Но настоящие волонтеры не хотят прибегать", - добавляет Глотов.

Активист возмущается, что подобные судебные дела фактически "парализуют" работу волонтеров. "Государство "добивает" волонтерское движение, которое и так уже угасает, потому что люди и предприниматели истощились", - резюмирует председатель организации.

Механизмы есть, но не для всех случаев
В комментарии львовским журналистам председатель Львовской таможни ДФС Украины Андрей Тодощук признал, что нет механизма снятия с учета авто, которые были завезены в начале конфликта и уже уничтожены. "Минфин лишь рассматривает вопрос относительно процедуры подтверждения этих авто, чтобы снять с учета, но подзаконного акта еще нет", - говорит Тодощук.

Впрочем, несколько иная ситуация с автомобилями, которые до сих пор эксплуатируются в зоне АТО и были завезены из-за рубежа. Их, по словам руководителя Львовской таможни, можно легализовать, бесплатно растаможивши. Такой механизм есть, но о нем мало кому известно. Лицо, которое ввезло автомобиль должно обратиться в военную часть, или общественную организацию, которая возьмет на себя ее оформление. Последние должны направить в таможенные органы документы на машину, дальше заседает комиссия и признает авто гуманитарной помощью, таможенные брокеры осуществляют бесплатное декларирование этого груза, и таможня проводит растаможку, объясняет процедуру руководитель Львовской таможни. Процедура растаможки занимает один день, убеждает чиновник. По такой схеме уже растаможено четыре десятка машин, приводит данные Тодощук. "Если речь идет об автомобиле, который уже уничтожен, то мы предлагали механизм, когда военно-гражданские администрации (Луганская, Донецкая обл..) предоставляли бы соответствующие справки на местах, и уже на основании этих документов мы бы могли снять машину с контроля. Но пока этот вопрос не решен", говорит Андрей Тодощук.

Передані волонтерами швидкі на передовій рятують життяПереданые волонтерами скорые на передовой спасают жизни

Скептицизм волонтеров

Садовский надеется, что после огласки, договориться с фискальной службой в суде будет проще. Вместе с тем он весьма скептически оценивает предложенный механизм для автолегализации. "Я думаю, что не все так просто, как это декларируют чиновники, - говорит волонтер. – Далеко не каждая военная часть захочет на себя взять машину, а общественная организация и подавно, чтобы потом заморачиваться с фискальными органами. Потому что доверия уже нет". С коллегой соглашается и активист Сергей Глотов. Впрочем, по его словам, фонд таки попытается воспользоваться утвержденным механизмом, потому что другого пути избавиться от проблемы пока нет.

Источникhttp://www.dw.com/uk/

  • Вася Пнев

    Довольно, таки, хитро@опая позиция у перекупа! Мол, я буду некий хлам выбрасывать в зону ато, а государство закрывает глаза на контрабандный бизнес! Раскусили мародёра!

    • Коваль

      Ти кацапська покурвлена мордо взагалі помовч.

    • Коваль

      До речі, ти що тут опущений пасивни сракограй забув?. Твоє роздовбане чеченами очко нікого не цікавить...ПНХ звідси кацапопітек.

  • Psg Psg

    У нас нет государства,есть ОПГ у власти,частная лавочка олигархов и чиновников воров.

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus