Без украинского «Антонова» российский «Авиакор» на грани ликвидации | MILITARY NAVIGATOR
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Без украинского "Антонова" российский "Авиакор" на грани ликвидации

ОАО "Авиакор - авиационный завод" (одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий, входит в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски, специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140) из-за санкций Украины и отсутствия заказов переходит на на трехдневную рабочую неделю.

В июле Самарское ОАО "Авиакор - авиационный завод" вынужден был приостановить программу выпуска самолетов Ан-140 из-за позиции властей Украины, сообщил гендиректор предприятия Алексей Гусев.

"С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и головное КБ ("Антонов") находятся на Украине, провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа временно останавливается", - сказал он журналистам.

А в августе текущего года ГП «Антонов» подало иск к «Авиакору» о взыскании $ 5,35 млн. Согласно материалам КАД ВАС, долг возник по оплате роялти по лицензионному договору от 2004 года на право использования товарного знака. Как пояснил представитель ГП «Антонов», задолженность образовалась с 2012 года.

В материалах дела сообщается, что речь идет о «реализации товара, указанного в договоре, в том числе самолетов типовой конструкции Ан‑140, Ан‑140–100 и их модификации», согласно которому, самарский завод в рамках проекта по сборке Ан‑140 обязан выплачивать украинскому концерну роялти как держателю интеллектуальных прав на самолет. 

Санкции и отсутствие заказов негативно отразилось на финансовом положении предприятия. Завод уже переходит на сокращенную рабочую неделю. Как сообщили изданию ряд сотрудников компании, рабочих авиационного завода переводят на трехдневную неделю с возможностью выхода в дополнительные дни при наличии срочной работы.

"Цеха "Авиакора" решено переводить на новый график постепенно: 1 ноября появился первый приказ, а последняя волна пройдет после Нового года", - комментирует источник. По словам сотрудника в администрации завода, подобные меры объяснили "необходимостью сохранения рабочих мест и недопущения массового увольнения".

Сотрудники подтверждают, что причиной высвобождения рабочей силы является отсутствие у завода заказов. "Проблемы у предприятия начались еще в июле. Тогда около 30% рабочих "Авиакора" оказались не востребованы ввиду приостановки производства Ан-140.KSA_002171_00003_1_t218_220711

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ в судовом порядке требовал с «Авиакора» 915,7 млн рублей неустойки за срыв государственного контракта и недопоставку самолетов Ан‑140. В октябре прошлого года в Минобороны на очередном едином дне приемки военной продукции начальник управления военных представительств ведомства Олег Степанов публично заявил, что самарский авиационный завод «Авиакор» в срок не сдал Военно-воздушным силам и авиации ВМФ в общей сложности восемь самолетов.

Но беда одна не ходит, ОАО «Авиакор» может остаться еще и без воды из-за долга перед «Самарскими коммунальными системами»,сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно информации, долг завода перед СКС превышает два миллиона рублей.

«Несмотря на то, что даное дело уже переведено в судебную плоскость, завод отказывается своевременно и в полном объёме оплачивать услуги СКС, а также не исполняет обязательств по гарантийным письмам по погашению задолженности. У поставщика ресурсов остаётся единственный выход побудить предприятие ответственно относиться к плате за воду и канализацию – приостановить предоставление услуг», – пояснили в ресурсоснабжающей организации.

В свете этих событий генеральный директор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак заявил, что взыскание с «Авиакора» многомиллионных сумм в судебном порядке может привести к ликвидации предприятия.

 

Ну а, что на это  российские власти? Владимир Путин и другие российские политики прокомментировали продление санкций, за нарушение украинского суверенитета и территориальной целостности:

Владимир Путин, президент РФ, 19.09.2014

«Западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики, создания собственных разработок. <...> Нужно поблагодарить некоторых наших коллег, которые по соображениям политического характера вводят известные ограничения в экономике, потому что это заставляет нас работать. Это очень хорошо».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, 10.06.2015

«Всякие санкции, которые против нас навводили, нас простимулировали к тому, чтобы более активно сотрудничать с азиатскими странами. Ну, и спасибо большое тем государствам, которые эти санкции приняли. Говорю абсолютно искренне».

 

 

 

 

Николай Левичев, вице-спикер Госдумы, член партии «Справедливая Россия», 21.06.2015

"Продлевая санкции против России, страны ЕС продлевают российские программы импортозамещения, поддержки малого бизнеса, поддержки аграриев, программы технического и технологического обновления промышленного производства. За это мы можем их только поблагодарить».

Источник:

http://www.kommersant.ru/doc/2668242,

http://www.kommersant.ru/doc/2872684,

http://fedpress.ru/news/econom/jkh/1449480464-samarskie-kommunalshchiki-poobeshchali-ostavit-aviakor-bez-vody,

http://xn--80add5amcz1gsa.xn--p1ai/article/399809.html,

http://www.interfax.ru/russia/457321,

http://www.profile.ru/politika/item/98051-eto-ochen-khorosho

 

 

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus