Армата основанна на концепции немецкого танка будущего | MILITARY NAVIGATOR
1051bf967be34b9a2ed003fad5275d59

Армата основанна на концепции немецкого танка будущего

Основной танк Т-14 Армата создан на основе концепции, которая была разработана в Германии в заключительный период "Холодной Войны". Однако не была принята на вооружение из-за ограничения бюджета, – пишет Die Welt.

Об этом пишет <a href="milnavigator.com" target="_blank">Military Navigator</a>.

Как известно, недавно разработанный российский основной танк оснащен, в частности, необитаемой башней и системой вооружения нового поколения. В перспективе танк также может получить пушку большего калибра. После принятия на вооружение будет первым современным танком этого класса.

Die Welt отмечает, что работа над подобным танком была реализована в Германии еще в 80-е годы прошлого века, в рамках программы „Panzerkampfwagen 2000”. Так же, как и Т-14 Армата, он должен был быть оснащен необитаемой башней, а численность экипажа планировалось ограничить до трех человек после введения автоматической зарядки. Стоит напомнить, что на российские танки уже было ранее установлено автоматическое заряжание (например, Т-64, Т-72 или Т-80).

Из-за окончания Холодной Войны и спад международного напряжения, работы над немецким основным танком новой генерации были окончательно остановлены, а вооруженные силы и промышленность сосредоточились на внедрении следующих разновидностей Леопарда 2. Принималось во внимание также оснащение танков этого типа пушкой калибра 140 мм, в том числе с проведением испытаний опытных образцов. Как известно, немцы решились только на оборудование Леопардов 2 пушкой 55 калибра, а также модернизации боеприпасов.

Внедрение в службу танка Т-14 Армата может представлять прорыв в области танков этого класса, в частности, учитывая конструктивные особенности, позволяющие получить повышенный уровень защиты корпуса (благодаря использованию необитаемой башни). По этой причине Германии желательно разработать танк нового поколения (а также модернизацию имеющихся противотанковых средств, в том числе боеприпасов, с точки зрения их эффективности).

Концептуальные работы над танком, указанным в законе бюджета на 2015 год в качестве „Леопард 3” должны начаться в Федеративной Республике в этом году, однако его введение на вооружение ожидается только к 2030 году. В то же время Германия, вероятно, примут решение о последующей модернизации танков Leopard 2, что в конечном итоге было рекомендовано через парламентариев в бюджетном законе.

Часть комментаторов указывает на то, что танк Т-14 все еще в разработке и до его введения на вооружение должно пройти по крайней мере несколько лет. Несмотря на это, развертывание серийного производства, эксплуатации в большем количестве танка, производимого в рамках семьи Армата будет представлять собой существенное качественное изменение в российских единицах бронетехники, которая должна быть учтена при планировании военных стран НАТО.

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus