«АНТОНОВ» будет производить 25 самолетов ежегодно – М. Гвоздев | MILITARY NAVIGATOR
8J6oRNPTc6k

«АНТОНОВ» будет производить 25 самолетов ежегодно – М. Гвоздев

Прошло несколько недель, как погасли праздничные огни на международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже, что во Франции. Ныне для участников этого большого смотра авиакосмических достижений мира и всех тех, для кого авиация стала делом всей жизни, пришло время спокойного анализа и глубоких размышлений о дальнейших путях развития сферы.
На Ле Бурже в составе украинской делегации побывали и «антоновцы», которые показали миру свои последние достижения в авиационной сфере, открыли свои двери для контрактов с представителями многих стран. Среди них — и. о. президента ГП «АНТОНОВ» Михаил Гвоздев и генеральный конструктор Дмитрий Кива.
Итак, чем поразила их последняя авиакосмическая выставка в Париже, какие мысли породила и на какие планы направила?

Михаил ГВОЗДЕВ:

— Открытие салона совпало всего со вторым днем моей работы руководителем на Государственном предприятии «АНТОНОВ». Авиасалон в Ле Бурже, бесспорно, глубоко меня поразил. И своей грандиозностью, и размахом авиационных идей, и конкретными возможностями для продвижения воздушных машин на мировом авиарынке.
Я не авиатор, говорю это сразу. Я — бизнесмен, и потому не беру на себя оценку авиационной техники, которую представили на салоне авиационные предприятия многих стран. Но я рад тому, что Украина выглядела достойно на этом высоком уровне. К программам ГП «АНТОНОВ» было приковано внимание десятков эксплуатантов авиатехники, а также компаний, которые могут стать нашими партнерами. Ан-178 — да и не только — вызвал живой интерес у участников выставки, подтвердил огромный спрос на эту машину в мире, а это говорит о больших перспективах компании «АНТОНОВ».
У нас мощный потенциал. Есть прекрасное конструкторское бюро, которое сохранено, готово работать, готово к выполнению серьезных задач. «Антоновцы» — сильный тринадцатитысячный коллектив, высококлассные специалисты, которым по силам реализация сложнейших задач. Кроме того, есть производственные цеха, позволяющие изготовлять современную высокотехнологическую продукцию.
Есть все, чтобы Украина, «антоновцы» заняли еще более заметное место на авиационном мировом рынке. Однако возможности, потенциал надо уметь реализовывать, дать им движение, привести к конкретным результатам.
Вы спросили о Ле Бурже. Да, на авиасалоне чувствовалось творческое мышление, соревнование и поиск новых идей. Но, на мой взгляд, Ле Бурже — не столько рынок идей, сколько обычный рынок уже реализованных замыслов, воплощенных в готовую продукцию, которую нужно продавать. Разве не для этого работают все мировые производители авиационной техники?
Налаживание сбыта самолетов «Антонов» — среди наших первоочередных задач. На Ле Бурже мы подписали контракт на возведение авиационного завода в Саудовской Аравии. Это, безусловно, значительный шаг в реализации международного проекта нового транспортного самолета Ан-132. Это будет прекрасная машина, способная садиться и подниматься даже с песчаной полосы.
На Ан-178, который демонстрировался на выставке и получил много положительных оценок, мы контрактов не подписали.
Я — реалист и в своих суждениях исхожу из фактов. А они таковы, что мы продаем по два самолета в год. Реально мы можем значительно больше. Нам для того, чтобы нормально жить и работать, сделать рывок вперед, как говорят спортсмены, нужно продавать как минимум 20—25 самолетов каждый год. Для этого необходимо не только обновить производственные мощности предприятия, но и изменить подход к анализу, оценке авиационного мирового рынка.
Свою главную задачу на ГП «АНТОНОВ» я вижу в том, чтобы обеспечить эксплуатацию наших самолетов по всему миру. Кроме производства, необходимо наладить продажу самолетов, их сервис, завоевать новые рынки сбыта. Все то, что я хорошо знаю, чем раньше занимался.
И знаете, я чувствую, что все это можно сделать. Есть планы, довольно перспективные, определенные рубежи, есть поддержка Президента Украины Петра Порошенко. А это много значит.
Всю свою жизнь я что-то создавал: строил новые предприятия, реализовывал интересные идеи. Сегодня мои силы, знания и навыки направлены на дальнейшее развитие ГП «АНТОНОВ».
Так что я далек от того, чтобы звонить в колокола из-за того, что на Ле Бурже мы добились чего-то существенного, чрезвычайного, подписав контракт с Саудовской Аравией. Могу сказать только одно: все будет хорошо. Я в это верю, поскольку без веры незачем браться за большое дело. Говорю еще раз: у нас есть все, чтобы улучшить работу предприятия, начать выпускать самолеты в таком объеме, который позволил бы нам зарабатывать и наращивать производство.

Дмитрий КИВА:

— Работа на Ле Бурже была интересной и напряженной. Много встреч, переговоров. Есть соответствующие договоренности с разными авиакомпаниями, странами по разным направлениям нашего сотрудничества. Сегодня мы получаем новые предложения о дальнейшем сотрудничестве с разными странами.
Что касается чего-то нового в авиастроении, то я бы здесь воздержался от оптимистичных оценок. Ну показали нам, так сказать, электрический самолет. Но это скорее была любительская попытка построить экологичную машину, которая ныне далека от реального использования. С точки зрения новых технологий здесь действительно было немало интересного. Мы увидели новые материалы, конструкции, оборудование. На эту тему тоже были переговоры со многими компаниями, с которыми и сегодня ведем диалоги, поскольку эти новинки можно использовать на наших самолетах. А во-вторых, импортозамещение — это всегда актуальная тема.
Что касается Украины, то считаю: она на этом мировом смотре выглядела достойно и авторитетно. Мы показали всему миру абсолютно новый самолет, Ан-178, который, фактически, не имел соперников в избранной нами нише транспортных перевозчиков. Это воздушная машина, отмечали участники демонстрационного салона, достаточно оригинальная, у нее много перспектив.
Очевидно, вам уже известно о новейшей нашей разработке — Ан-132, на которую мы подписали контракт с Саудовской Аравией, которая будет инвестировать в дальнейшую работу над ним.
В этой машине, в отличие от ее предшественника — Ан-32, меняется носовая часть фюзеляжа, центроплан крыла, двигатель, системы и оборудование. То есть самолет получает совсем новое лицо, становится абсолютно современным, с новыми технологиями, оборудованием и двигателями, материалами.
Радуют нас и новые контракты. Пусть они еще не совсем завершены, но ряд стран, в частности Китай, Азербайджан, уже готов к закупке новых партий Ан-178, Ан-188. Знаю, что от разговоров до конкретных контрактов проходит несколько лет, но все-таки мы не можем не радоваться подписанию документов на приобретение наших самолетов новыми странами.
Ле Бурже, все-таки, — это этап в авиастроении. Он позволил нам показать себя в лучшем свете, привлечь внимание мировой авиационной общественности к нашим возможностям, нашему потенциалу, к Украине как к государству с высокоразвитыми новейшими технологиями, высокоточным машиностроением.
Все это вдохновляет нас на новые поиски и достижения.

golos.com.ua

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus