Ан-178 назвали «Дельфином» | MILITARY NAVIGATOR
0000102965_large

Ан-178 назвали "Дельфином"

Хорошему самолету - красивое имя

На вопрос у трапа Ан-178 ответил генеральный конструктор госпредприятия «Антонов» Дмитрий Кива:

- Ожидания, с которыми мы прилетели в Ле-Бурже, полностью оправдались. Мы увидели очень большой интерес со стороны заказчиков к 178-му. Самолет такого калибра, пусть не покажется преувеличением, стал звездой авиасалона. По сути, он - единственный из новых здесь. Остальные уже были. Многие отмечают, что это хороший самолет. Ему и название придумали? – «Дельфин». У красивой машины должно быть и соответствующее имя.

- Нам летчик-испытатель Андрей Спасибо рассказал, что имена самолетам придумывают генеральные конструкторы...

- Надо прислушиваться, что говорят люди. Мне как-то прислали картину с изображением дельфина. Сравнив ее с 178-м, подумал - почему бы нет? Так и сложилось.

- А что Ан-132?

- Подобная техника также востребована. Заказчики есть и на нее. В своем классе это самолет, который ничем не уступает зарубежным аналогам. А по многим параметрам и превосходит их.

- Вы до последнего держали этот проект «в рукаве»...

- Пока не подписан контракт, согласно которому нас инвестируют, вкладывают деньги в разработку и постройку первого опытного образца, говорить рано. Теперь, когда контракт заключен и проявленный интерес к тому, чтобы развивать проект, налаживать серийный выпуск, в том числе в Саудовской Аравии, можно и рассказать. Да и другие страны заинтересовались им.

Накануне авиасалона состоялось два события: «Антонов» вошел в «Укроборонпром», а Петр Порошенко представил коллективу и. а. президента предприятия - Михаила Гвоздева. Если он и. а., то кто вы?

- Гвоздев - и. а. руководителя. Но мы договорились, что конструкторские, научные вопросы остаются за мной. Думаю, это правильно. Я остаюсь генеральным конструктором. Мне посчастливилось долго и тесно работать с Олегом Константиновичем Антоновым. Он был счастливым человеком - ему не приходилось заниматься хозяйственными и другими вопросами, которые не относятся к созданию самолетов. Только творчество! Я же сполна ощутил на себе, что такое бесконечные проверки, вызовы в прокуратуру, допросы, подозрения, клевета. Все это очень отвлекает от главного. А если длится годами, то сами понимаете... Поэтому после принятия решения о разделении должностей у меня словно гора с плеч свалилась.

- А Гвоздев?

- Он - руководитель предприятия. Все финансовые рычаги теперь лежат на нем. Мы несколько раз встречались и договорились, что работаем слаженно, советуемся, помогаем друг другу. И я к этому готов. У меня нет никаких амбиций.

- А существует версия, что этими кадровыми решениями «Антонов» некие темные силы хотят развалить, сорвав контракты по Ан-178, Ан-132...

- Мы все объяснили заказчикам, чтобы у них не возникло никаких сомнений. Те все восприняли правильно. Кстати, интерес к 178-му проявлена и со стороны Германии, других ведущих стран. Общались с высокими должностными лицами (пока не расскажу, с какими). Они настроены на очень детальный, скрупулезный диалог относительно этого самолета, налаживание его производства и продвижения. Настолько скрупулезный, что это было и для нас неожиданностью.

- Какие двигатели у Ан-178?

- Пока запорожские Д-436. Такие на Ан-148 и 158. А должны получить Д-436ФМ, с повышенной тягой. «Мотор-Сич» дважды переносило сроки - сначала в августе прошлого года, затем в июне нынешнего. Теперь говорят, что получим в марте следующего. Но есть авиакомпании, которые хотели бы оснастить 178-й двигателями западного производства - запорожские не имеют европейского сертификата. А без него получить сертификат и на самолет невозможно. А нет сертификата - заказчик не возьмет в европейском банке кредит под выгодный процент. И придется брать его под 20-30% вместо 3-5. Вот такие тонкости. Это то, о чем нам сейчас на переговорах заявляют заказчики...

wartime.org.ua

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus