Активисты говорят, что Львовский бронетанковый завод саботирует выпуск Дозор-Б | MILITARY NAVIGATOR
[:RU]Львовский бронетанковый завод приступил к серийному производству бронеавтомобиля «Дозор-Б» [:uk]Львівський бронетанковий завод приступив до серійного виробництва бронеавтомобіля «Дозор-Б»

Активисты говорят, что Львовский бронетанковый завод саботирует выпуск Дозор-Б

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил представитель ОО «Союз защиты предпринимательства» Юрий Мазур, передает корреспондент «Вголосу».

По его словам, бронетранспортер «Дозор Б» должны были выпустить уже в сентябре, но через непонятные действия руководителя предприятия, который был назначен во времена Януковича, выпуск боевой машины саботируют.

«Бронетанковый завод саботирует выпуск бронетранспортера «Дозор Б», который должен был быть готов уже в сентябре. Почему так происходит? Почему вместо того, чтобы работать, руководитель завода увольняет 250 сотрудников? То есть фактически золотой фонд технических кадров, которые работали и делали что-то», – подчеркнул Юрий Мазур.

По его мнению, главной причиной такой ситуации является директор оборонного предприятия – Александр Остапец, который был назначен на должность во времена преступной власти Януковича.

«К нам обратились помощники народных депутатов, представители коллектива завода, чтобы мы проверили руководителя предприятия, подпадает ли он под люстрацию. И когда мы взглянули на факты, на то, что происходит на предприятии, не поняли, почему Александр Остапец до сих пор находится на должности», – подчеркнул активист и добавил, что государственное предприятие должно обеспечивать военных всем необходимым, особенно, когда в стране идет война.

Он также сказал, что на многочисленные обращения общественной люстрационной рады проверка предприятия наконец-то началась, но не известно, когда завершится.

В свою очередь, адвокат Галина Янко заверила, что вопрос о выпуске «Дозор Б» неоднократно поднимали народные депутаты Львовщины в Укроборонпроме, но и до сих пор вопиющие факты нарушений на предприятии расследованы не до конца.

«Идет война, и мы не можем бросать наших ребят на произвол судьбы, но так происходит. На телевидении видим рекламу о выпуске «Дозор Б», а на самом деле бронетранспортера нет», – заверила представитель люстрационного совета.

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus