24-ку обучают тактике ведения боя в обороне и наступлении канадские и американские инструктора | MILITARY NAVIGATOR
30889d5d158601211b0b452df2195855f0dace51

24-ку обучают тактике ведения боя в обороне и наступлении канадские и американские инструктора

Бойцы первого механизированного батальона 24-й отдельной механизированной бригады, которая гордо носит название «Железной», одними из первых воинских формирований выдвинулись на защиту нашего государства. Благодаря их умелым действиям Россия так и не решилась в 2014 году ввести своих «миротворцев» на территорию Сумской области. Потом эти воины удерживали позиции сил АТО в Луганской и Донецкой областях, вблизи донецкого аэропорта и на других трудных участках нашей обороны. Теперь они находятся на ротации в пункте постоянной дислокации.

Но ошибочно считать, что их отдых — это пассивное пребывание в казармах. Пока ремонтируется и восстанавливается боевая техника, а подразделения доукомплектовуються современными образцами украинского оборонпрома, канадские и американские инструкторы (члены НАТО) проводят с ними занятия по боевой подготовке.

— Мы обучаем украинских военнослужащих тактике ведения боя в обороне и наступлении, — рассказал один из иностранных инструкторов. — Кроме того, учим, как противодействовать диверсионно-разведывательным спецгрупам.

«Технология» подготовки к обучению не сложная. В свободном помещении прямо на полу из песка создается макет местности. Нередко наши бойцы воспроизводят ее такой, в которой они осуществляли противодействие войскам русских оккупантов. Из кусков керамической плитки строятся укрытия и доты, а роль подразделений выполняют обычные пластмассовые солдатики.8b90b8e999791c3d7aca7b8192610a8b7b42c6ec

— Нам интересна тактика канадцев, — рассказал боец с позывным «Ромбик». — Они используют немало решений, которые мы смело можем «брать на вооружение» для ведения боевых действий. А им интересно узнать, как мы организуем противодействие новейшим российским тактическим разработкам.

Также иностранные коллеги уделяют много внимания навыкам тактической медицины.

— Подобных тренировок у нас еще не было, — рассказал батальонный медик Тарас. — Мы учились останавливать кровь, делать перевязки, тампонацию ран на кусках свиного мяса. Причем делали это все бойцы подразделения, иногда в помещении с выключенным светом и во время «обстрела». Несмотря на это, мы хорошо отработали эти вопросы. Всем ребятам иностранные инструкторы раздали аптечки.

Для проведения полевых занятий по тактике инструкторы каждый раз выбирают новые места. Например, одним из заданий наши бойцы должны были найти в лесу дом, в котором засела вражеская вооруженная группа. После того, как здание будет найдено, вражеская группа должна быть уничтожена.

Совершив многокилометровый марш по заснеженному лесу, наши бойцы нашли сооружение. После тщательного наблюдения командир подразделения решил разбить своих людей на группы. Однако во время штурма он осуществил некоторые ошибки, за которые подразделение получило ряд вводных в виде «убитых» и «раненых».eb13dae6a8ec2534fc93e88a99cd9b971dbf4a39 c3bed98e9fc6cf5120e54e06de0ac6f37358ff69 16a38c6fb4b8b61873215e71c2f630a0fd8b3f57

— Подобные занятия весьма полезны и познавательны, — рассказал главный сержант механизированной роты старший сержант Виталий Савчук. — Подобную практику мы имеем и в собственном курсе подготовки. Однако у канадцев есть определенные различия. Вместе мы отрабатываем более практичную технику противодействия российским террористам.

Впереди у украинских военнослужащих еще немало интересных и полезных занятий. Однако наиболее увлекательным они называют то, что учатся противостоять террористическим угрозам бок о бок с зарубежными коллегами.

Источник: http://www.mil.gov.ua/

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus